26.09.2013 / 15:20

Накал страстей

Представьте, что вам довелось наблюдать битву двух противоборствующих снайперов. Зрелище, на первый взгляд, вовсе не захватывающее. Вернее даже так — вы очень вряд ли заметите хотя бы одного из противников, а даже если угадаете среди листвы или городских конструкций его силуэт, то очень навряд ли прочтёте на его лице хоть какое-нибудь волнение. А между тем, накал страстей в этой почти безмолвной битве чудовищен — каждый просчитывает целые комбинации, чтобы выкурить противника на видное место, каждый не имеет права на ошибку, а место, на котором происходит эта расчётливая баталия, сжимается до размеров прицельной сетки.

И если наблюдать за многочасовыми битвами снайперов не только неудобно по причине их длительности, но и неэтично — ведь кто-нибудь из них обязательно погибнет, то зрелище, по накалу страстей подобное такому поединку, можно наблюдать гораздо проще — достаточно посмотреть снукер по телевизору или онлайн. Кому-то, опять же, может показаться, что ничего интересного тут нет, но стоит лишь немного вникнуть в происходящее, как накал страстей даст о себе знать. К тому же, снукер хорош тем, что на исход игр можно ставить деньги, это до определённого момента увеличивает сопричастность зрителя игроку, добавляет остроты ощущений. Да и подзаработать на этом немного тоже можно, особенно если вы обладаете спортивной интуицией или читаете посвящённую снукеру рубрику на сайте «Рейтинг Букмекеров».

Несомненно, что если снукер для вас не новость, а один из любимых видов спорта, то вы, скорее всего, строите какие-либо предположения об исходах будущих баталий на зелёном сукне. Предположения эти, зачастую, довольно спорны, ориентироваться только на них было бы опрометчиво, особенно учитывая, что рубрику на вышеуказанном сайте ведёт ни много, ни мало, Владимир Синицын — известный вам в качестве комментатора спортивного канала Eurosport. Благодаря многолетнему опыту и развитой интуиции прогнозы на снукер Владимира Синицына отличаются гораздо большей достоверностью, нежели все умозаключения, построенные приверженцами того, или иного снукериста. Конечно, в спорте, особенно в таком сплаве снайперской точности и чисто шахматного умения предугадывать ходы, как снукер, всё же есть место случайности. И случайность бывает, зачастую, тем более фатальна, чем неожиданнее она произошла. Малейшая ошибка, от которой никто не застрахован, когда весь мир сосредотачивается вокруг зелёного сукна, а атмосфера накаляется до предела, может стоить чемпиону его регалий, а вам — вашей ставки. Другое дело, что тому, кто сохранил самообладание до конца и провёл все свои удары идеально, достанется вполне заслуженная победа.