03.10.2013 / 17:45

Применение изделий из нержавеющей стали

Нержавеющая сталь обладает множеством полезных свойств. Так, уже из названия становится ясно, что она не подвержена коррозии, поэтому использовать ее можно долгие годы в любых условиях. Изделия из этого материала не выделяют никаких вредных веществ при высоких или низких температурах, поэтому пищевая промышленность уже давно отказалась от алюминия и переходит полностью на нержавеющую сталь. Заведения общественного питания особенно активно используют гастроемкости из нержавеющей стали, поскольку они позволяют оптимизировать все процессы по приготовлению пищи.

Во-первых, сталь подходит для использования в холодильных и морозильных шкафах. Она не изменяет размеры, поэтому продукты будут находиться в полной безопасности. При этом использование гастрономических емкости из нержавеющей стали в производстве еды или приготовлении блюд позволяет сэкономить множество времени. Ведь их используют не только для хранения пищи, но и для непосредственной работы по приготовлению. Повар не тратит время на перекладывание пищи при нарезке или разделке. А далее он может в этой же емкости отправить будущее блюда на тепловую обработку. Специальные термоустойчивые гастроемкости с перфорируемым дном позволят производить полный процесс термической обработки.

Стоит также добавить, что гастроемкости поставляют стандартных размеров, поэтому подходят для всех духовых и холодильных шкафов, плит и другой техники.

По материалам сайта www.parokonvektomaty.ru. Интернет-магазин «Пароконвектоматы.ру», Московская область, Ракитки, Калужское шоссе, 9 км от МКАД. Телефон 8 (495) 580-75-58.