06.02.2014 / 22:08

Мезонити - новая методика омоложения

Современным женщинам не страшны признаки старения, ведь косметология и эстетическая медицина идет вперед семимильными шагами, совершенствуясь с каждым днем. Одним из новейших достижений методик и технологий омоложения стала процедура, применяющая мезонити - особый метод армирования (подтяжки) кожи лица. Рассмотрим подробнее, что же представляет собой данный процесс.

Эта методика была разработана в Корее – именно оттуда в свое время пошла «мода» на армирование кожи нитями. Мезонить в данной методике представляет собой особую разновидность нити на конце инъекционной иглы. То есть данная технология объединяет одновременно армирование и инъекционную терапию. Под кожу вводится игла с нитью на конце, после чего игла отсоединяется, а нить остается в тканях кожи. Материал, который используется для изготовления мезонитей, полностью растворяется в теле через некоторое время и без последствий выводится из организма естественным путем. Однако настоящим прорывом и достижением этой технологии можно назвать то, что даже после рассасывания нити в тканях кожи (3-5 месяцев в зависимости от особенностей организма) эффект армирования может сохраняться до 2-3 лет.

Методика мезонитей так же, как и элос эпиляция, была разработана сравнительно недавно. Однако за довольно короткое время она успела завоевать множество сторонников. Мезонити могут применяться при глубоких морщинах на лбу, под глазами, в носогубных складках, для подтяжки щек и бровей.

Высокий спрос объясняется очевидными преимуществами процедуры. Во-первых, это малотравматичная процедура, при которой не делается надрезов, а следы от уколов заживают очень быстро. Во-вторых, исключаются синяки и гематомы, отечность, возможны лишь незначительные болевые ощущения, которые проходят в течение нескольких дней. В-третьих, ни на материал, из которого изготовлены иглы, ни на мезонити нет аллергии. Ну а в-четвертых, мезонити способны справиться даже с самыми глубокими складками и деформациями кожи, с такими дефектами, против которых бессильна инъекционная косметология и филлеры (наполнители).