04.03.2014 / 11:31

Секреты настоящего борща

Каждая хозяйка имеет свое коронное блюдо, рецепт которого даже получить сложно. А если даже она и сознается, то у вас точно не получится такое же блюдо, поскольку невозможно порой на словах передать то, что готовится самостоятельно и с душой. Но есть и такие рецепты, которые готовят многочисленные хозяйки и всегда очень вкусно. К таким блюдам зачастую относятся национальные рецепты, которые передаются из поколения в поколение. Научиться готовить борщи с фотографиями может любая девушка. Достаточно соблюдать все пропорции и следовать инструкции, а затем постепенно сравнивать с фотографиями то, что получается на самом деле.

К приготовлению борща стоит подходить творчески. Не всегда строгое соблюдение пропорций может понравиться именно вам, поэтому необходимо постоянно пробовать и экспериментировать. Начните с найденного рецепта, а затем подумайте, чего вам не хватает. Может быть наваристости, мяса или специй. Не бойтесь менять рецепт, исключать определенные овощи или добавлять мясо. Суп должен получиться именно таким, как любите вы и ваша семья. Только тогда он может действительно считаться именно вашим супом, а не автора рецепта.

Существует несколько способов варки борща. Одни всегда используют мясо, другие делают его исключительно с овощами. Вкусы у всех разные, как и рецепты. Подумайте, что больше нравится вам. Если даже вы исключаете мясо из основных продуктов борща, то попробуйте сварить борщ не на воде, а на бульоне, вкус будет совершенно иным, возможно, вам понравится значительно больше.

По информации сайта www.foodideas.info.