Накануне Пасхи в пекарне при минском Свято-Елисаветинском монастыре — страдные дни. Круглые сутки здесь выпекают и украшают праздничные куличи.

Пекарь Артур Ситников едва нашел несколько минут для интервью: «Работаем в две смены: 12 часов — дневная, 12 часов — ночная. Выпекаем ежесуточно около двух тысяч куличей. Нас около двадцати человек. Работы непочатый край, печь круглые сутки работает, чтобы закрыть потребности в праздничных хлебах. У нас очень большой приход, и на Пасху в монастырь приедет много народа».

В монастырской пекарне выпекаются куличи разных видов: «Монастырский», «Домашний», «Любительский», «Праздничный». Но, по словам Ситникова, могут отличаться рецептуры, разным бывает оформление, цветовая композиция, а суть кулича не меняется. Это главный символ Пасхи.

К празднику, который в этом году православные и католики отмечают 20 апреля, минскими хлебозаводами будут поставлены в магазины столицы более 180 тонн куличей и кексов. Освящение куличей, яиц и других пасхальной блюд в храмах и костелах Минска начнется сегодня, 19 апреля.

Клас
0
Панылы сорам
0
Ха-ха
0
Ого
0
Сумна
0
Абуральна
0

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?