Очередь за колбасой в Москве. Архивное фото.

Очередь за колбасой в Москве. Архивное фото.

Запрет на ввоз импортных продуктов в России, согласно распоряжению правительства РФ, как ответ на санкции ЕС, США, Австралии, фактически поставил на колени ресторанный бизнес в России.

К таким выводам пришли аналитики Bloomberg, проанализировав последствия введенного эмбарго на импорт продуктов питания.

Результатами санкций больше всего недовольны ведущие российские рестораторы.

Согласно правительственной статистике, до введения запрета на импорт Россия покупала за границей продуктов на $43 млрд ежегодно.

Теперь рестораторам нужно проявить незаурядную креативность, чтобы заменить импортые продукты высокого качества.

Эксперты объясняют введенное эмбарго на импортные продукты очень просто. По их мнению, президент РФ Владимир Путин стимулирует потребителей обратить внимание на национального производителя.

Однако менеджеры крупнейших ресторанных сетей в России утверждают, что мясо российского производства некачественное.

«Мы будем вынуждены покупать мясо худшего качества по завышенным ценам», — говорит Залина Абдусаламова, которая представляет Kinds Meat Co. Ее компания доставляет мясо для ресторанов отелей Marriott, Radison и Novotel Hotels.

Рестораторы уже ищут другие рынки хорошего мяса. Беларусь предлагает свою продукцию, однако ее мало на большой российский рынок, считает Bloomberg.

«Россия не производит достаточного количества качественной свинины. Беларусь уже продает нам мясо, но эта маленькая страна не в состоянии обеспечить колбасами большую Россию», — объясняют в Kinds Meat Co.

По мнению экспертов, все идет к тому, что в России по-новому заработает «черный рынок», как во времена СССР.

Клас
0
Панылы сорам
0
Ха-ха
0
Ого
0
Сумна
0
Абуральна
0

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?