Как сообщили в Департаменте финансовых расследований по Гомельской области, были проверены оздоровительные лагеря. Выявили ряд нарушений.
Наиболее отличился лагерь «Чонковский бор» в Гомельском районе. Шеф-повар вместе с другими работниками кухни за два дня «сэкономил» продуктов на 4 миллиона рублей.
В первый день проверки в комнате суточного запаса продуктов столовой (в 15.00 здесь должны были остаться только продукты на полдник и ужин) контролеры обнаружили излишки на 500 тысяч рублей.
Бесхозными оказались 20 пакетов молока, 14 пачек панировочных сухарей, 1 кг зефира, 2 пачки овсяных хлопьев, 4 банки повидла, 1 банка консервированных огурцов.
Продукты оформили на склад.
Но контролеры вернулись на следующий день с новой проверкой.
Результат был шокирующий — шеф-повар «сэкономил» в 7 раз больше: 20 кг свинины, 10 кг помидоров, 3 кг огурцов, 35 пачек сливочного масла, 30 пакетов молока, 4 кг рыбы, гречка, ячменная крупа, чай, кофе, сахар на сумму 3,5 миллиона рублей.
Продукты были расфасованы по отдельным коробкам.
Лабораторные исследования подтвердили, что детям в лагере в еду не докладывали продукты. И порции были меньше на 15-20 процентов.
Делом занимаются правоохранители.