«В пакетике на кухне лежит черный заварной хлеб Жлобинского завода. Лежит в течение шести дней — и еще хороший. Очень похож на вкус черный заварной хлеб, но от Тульского хлебокомбината лежит не более трех дней и зацветает. Откуда такая разница? Никаких консервантов в составе жлобинского хлеба нет, но и в составе тульского их тоже нет. Так почему первый лежит долго и не портится, а второй через три дня уже в мусорке?» — спросил наш читатель из Тулы (Россия) Алексей Артемов.

Ему отвечает один из лучших пекарей страны, Кастусь Ларьков из Верхнедвинска (Витебская область): «Значит, санитарное состояние на Тульском хлебокомбинате значительно хуже по сравнению с жлобинском. Любой хлеб из печи выходит стерильным. Грибы плесени попадают на него через тару, руки упаковщика, воздух. Технология выпечки тут ни при чем!

Технологическая цепочка предусматривает остывание хлеба перед нарезкой (2—3 часа), вот в этот момент плесень и попадает на хлеб, а потом в благоприятных условиях, а целлофановая упаковка — это очень благоприятные условия, грибы плесени активно растут ».

Поэтому, сябры, примечайте, который хлеб долго не цветет, такой и покупайте.

Клас
0
Панылы сорам
0
Ха-ха
0
Ого
0
Сумна
0
Абуральна
0