14.04.2015 / 09:25

Беларусь это проект Австро-Венгрии, а конституцию нам писали США. Так видит мир «Национально-освободительное движение»

Владимир Рыженков — предприниматель, координатор движения.

Представители пророссийского «Национально-освободительного движения» в Беларуси рассказали «Нашей Ниве» о своем мировоззрении. На вопросы отвечали Владимир Рыженков, координатор движения, и Юлия Чирва, его пресс-секретарь. Цитаты приведены без купюр.

«Мы нигде не зарегистрированы. Все делается на общественных началах, по-волонтерски. В России нас 260 тысяч человек. В Беларуси мы только начинаем. Активных совсем мало.

Мы опираемся на православие. Это основная религия русской цивилизации, Русского мира. Но главное, чтобы человек признавал, что в 1991 году произошел переворот, и признавал колониальный статус нашего государства.

Конституцию нам вообще написали США, Ю-Эс-Эйд, я их так называю — американский ад. Это мое изобретение.

На сегодня все постсоветские страны — колонии США. Ельцина посадили на должность американцы, как и Горбачева. Но Путин уже самостоятельный игрок. То, что он возглавил страну, — русское чудо.

В Беларуси мы поддерживаем Лукашенко. Его выбрал народ. Благодаря его личной инициативе и ручному управлению удалось сохранить производство, безопасность, стабильность, историю, память о Великой Отечественной войне.

Глобальный фонд борьбы с ВИЧ на протяжении 5 лет распространяет метадон. ЮНИСЕФ продвигает секс-просвещение, развращение несовершеннолетних, когда в детских садах детей обучают рукоблудию, всяким извращениям. Под видом борьбы в ООН приняли программу, по которой детям с трех лет обязательно учиться сексуальным извращениям!

«Антимайдан» — бутафория, которая не ставит перед собой конкретных целей.

80% чиновников в России работают на Запад. У президента РФ прав намного меньше, чем было у председателя Президиума в СССР. Реальной власти у Путина нет.

А Медведев был компромиссной фигурой между пропутинскими силами и американцами. Это не до конца путинский проект.

Нам рекомендовали присоединиться к БРСМ. Но их повестка дня с нашей немного не совпадает. И к ним пятая колонна также проникла, запрещение георгиевской ленточки — вот пример.

Бэрэсэмовцы — абсолютно наивные люди, они не понимают, что происходит. В Минобразования охарактеризовали БРСМ так: это большие дети.

Мы не будем присоединяться к России, поскольку мы единое государство. Просто это государство станет другим, если не будет пятой колонны.

Библия Скорины была на русском! Он сам писал: «я — русский»! Вы историю знаете? Украина и Беларусь — это проект Австро-Венгрии, направленный на противостояние России. Искусственно создали национализм, искусственно создали язык.

Разведка МИ-6 и банкиры организовали Октябрьскую революцию. И это чудо, что появился патриот — Сталин, который отменил аборты и устроил чистку пятой колонны.

Даже закрепощение крестьян началось после того, как Петр I привез западную культуру. До этого оно было невозможным.

Немцова убили американцы, чтобы устроить «оранжевый переворот». И СМИ постоянно об этом говорили, чтобы люди вышли на улицы, но людей не хватило.

Ваш редактор не пропустит ни слова из того, что мы сейчас говорим».

* * *

Национально-освободительное движение (национально-освободительное движение) — общественное «патриотическое» движение, возникшее в 2011 году в России. Возглавляет его Евгений Федоров, депутат Государственной думы, Федерального собрания РФ четырех созывов, председатель комитета по экономической политике и предпринимательству Государственной думы, член Центрального политсовета «Единой России», кандидат экономических наук. «Прославился» Федоров своим заявлением о том, что известному музыканту Виктору Цою писали тексты песен в ЦРУ.

Национально-освободительное движение выступает за «Русский мир» и традиционные ценности. Участники движения верят, что СССР был разрушен агрессивным Западом, который постоянно так или иначе противостоит «мирной славянской цивилизации». Движение поддерживает сепаратистов Донбасса.

Беседовал Влад Шведович