06.02.2016 / 12:21

Водитель записал на видео конфликт с ГАИшником. Брестская милиция: Выражение «иди на х*й» не оскорбление

Брестский водитель написал заявление, в котором просил о привлечении к ответственности инспектора ДПС: тот… послал водителя «на х…й», что попало на запись видеорегистратора. А еще обращался «малыш» и «Андрюша».

Ответ пришел за подписью заместителя начальника областной милиции Вячеслава Максимука. Максимук утверждает, что была проведена лингвистическая экспертиза.

Как говорится в ответе, слова «малыш» и «Андрюша» не являются намеренным унижением чести и достоинства личности. Оскорблением не является и выражение «иди на х.. й», хотя неназванный эксперт и признает, что это «неприличная форма выражения».

Водитель был остановлен для проверки и по просьбе инспектора Петручика стал показывать ему поочередно нужные документы. Инспектор же требовал все сразу, а потом решил составить протокол.

Однако водитель пошел в контры, тянул время с передачей водительского удостоверения и пройти в автомобиль ГАИ отказался. Юристы объясняют, что такое требование работников ГАИ незаконно, однако силовики трактуют закон по-своему. В результате водителя в наручниках отвезли в РУВД, а затем оштрафовали на 1,8 миллиона рублей.

БЮ