Индия готова инвестировать в фармацевтическую промышленность Беларуси. Об этом сообщил журналистам региональный директор Совета по продвижению экспорта фармпродукции Индии Абай Синха.
«Мы готовы к инвестированию», — сказал Абай Синха. Он отметил, что внедрение индийских технологий может происходить разными способами, например, через создание совместных предприятий.
По словам регионального директора, белорусский рынок небольшой с точки зрения численности населения, но в то же время очень интересен для индийских компаний, поскольку обладает высоким экспортным потенциалом. Через Беларусь можно поставлять продукцию в том числе в другие страны СНГ.
Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в Беларуси Панкадж Саксена подчеркнул, что фармотрасль является важной сферой как для Индии, так и Беларуси. «Я полагаю, что сотрудничество в этой области между двумя нашими дружественными странами будет выгодным и полезным в том плане, что можно наладить совместное производство высококачественных эффективных и недорогих лекарственных препаратов», — сказал он. Уже ведется соответствующая работа.
Сегодня в Минске проходит презентация компаний фармацевтической промышленности и здравоохранения Индии и встреча в формате В2В. В мероприятии участвуют 37 фармкомпаний из Индии, которые представляют малый и средний бизнес. Все они планируют выйти на белорусский рынок впервые. На данный момент Беларусь сотрудничает с 11 крупными индийскими компаниями.
Организаторами мероприятия выступают Совет по продвижению экспорта фармпромышленности Индии, посольство Индии в Беларуси, ЗАО «Техника и коммуникации» при содействии Министерства здравоохранения Беларуси.
Сейчас читают
«Люди, будьте бдительны! В такой ситуации может оказаться каждый житель ЕС!» Гражданин Литвы, осужденный в Беларуси на 13 лет за «шпионаж», передал письмо из колонии

«Люди, будьте бдительны! В такой ситуации может оказаться каждый житель ЕС!» Гражданин Литвы, осужденный в Беларуси на 13 лет за «шпионаж», передал письмо из колонии
«Независимость не падает с неба и не даётся навсегда. Её нужно защищать». Тихановская выступила с заявлением к 35-летию принятия Декларации о суверенитете

Комментарии