Даже в приготовлении незамысловатого омлета есть тонкости: как взбивать яичную смесь, какие ингредиенты добавлять и как его жарить. Десятью секретами идеального омлета делится happymama.ru.
1. Сковороду, в которой готовится омлет, накройте крышкой, смазанной с внутренней стороны сливочным маслом.
2. Чем тщательнее вы смешиваете яйца и молоко, тем вкуснее получится омлет. Начинку добавляйте в последнюю очередь.
3. Жарить омлет начинайте на сильном огне, периодически уменьшая его до минимума.
4. Для идеальной пышности добавьте в 4 яйца 1,5 чайной ложки манки или муки.
5. Если в блюдо из 4 яиц добавить 2 чайные ложки сметаны, омлет приобретет нежный сливочный вкус.
6. Чтобы омлет получился мягким и ароматным, добавьте в растительное масло немного сливочного.
7. Если вы хотите добавить зелень в омлет, то не добавляйте ее в яичную смесь, а посыпьте блюдо при подаче на стол. Таким образом вы сохраните и витамины, и вкус, и запах зелени.
8. Конечно, из домашних яиц получится максимально воздушный и легкий омлет. Если вы хотите сделать диетический вариант, то лучше использовать только белки. Если же вам нужен более плотный по консистенции омлет, то используйте только желтки.
9. Для того чтобы омлет не опал, добавьте молоко — на 1 яйцо 20 мл молока.
10. Экспериментируйте с добавками. Вы можете создать действительно уникальный рецепт омлета, с которого захочется начинать день!
Приятного аппетита!