12.05.2016 / 12:21

Условия получения визы в ОАЭ

Чтобы поехать в Арабские Эмираты, важно получить особое разрешение, то есть визу. Реализовать это не так легко, как кажется, но возможно, если знать все условия. Виза в ОАЭ для туристов является электронной. Она распечатывается из системы службы иммиграции, выглядит как лист А4, где содержатся данные с паспорта путешественника, визовый номер, фотография, штрих-код.

Условия получения визы

Для получения разрешения посетить Эмираты нужно собрать ряд документов. Во-первых, нужна первая страница заграничного паспорта. Во-вторых, нужна цветная фотография. Обычно там, где изготавливают фотографии, знают, в каком они должны быть формате. Размер ее должен быть 3,5 на 4,5 сантиметра. Не должно быть овалов, углов. Минимальный размер – 10 килобайт, максимальный – 1 мегабайт. Лицо гражданина должно занимать 80% от всей площади, при этом должны отсутствовать любые тени.

Прочие документы нужно предоставить в зависимости от того, к какой категории граждан относится путешественник. Если это девушка, которой еще не исполнился 21 год, и она собирается посетить страну без мужчины, будучи гражданкой страны из содружества независимых государств, ей необходимо предоставить копию билетов на самолет в Эмираты и обратно. Это касается получения транзитной визы. Всем граждан стран из содружества независимых государств, которые хотят получить визу в Дубай, необходимо снять копию, которая подтверждает копию брони в гостинице.

Если в страну едут несовершеннолетние дети, и им нужно разрешение. Когда фамилия путешественника отличается от той, которая есть у его детей, требуется копия свидетельства о рождении. Нужен также документ, который подтверждает бронь в гостинице. Эти документы нужно перевести на английский язык. Очень важно сделать копию круизного ваучера в том случае, если необходимо оформить соответствующую визу. Данный документ нужен только для того, чтобы предоставить конкретным людям на границе со страной.

Необходимо удостовериться, что заграничный паспорт действует минимум четыре месяца после даты путешествия в Эмираты. Нужно внимательно прочитать все условия получения разрешения на въезд в страну. Если какая-то информация о туристе изменяется, разрешение на выезд перестает действовать.

Оформление визы в Арабские Эмираты оформляется три или четыре дня, но сотрудники службы иммиграции имеют право задержать оформление, не объясняя причины.