14.02.2017 / 11:11

Каждый ребенок может стать гением

Родители всегда хотят, чтобы их ребенок был развит всесторонне. Это вполне понятно, ведь именно это поможет ему во взрослой жизни, а также позволит определиться с тем, что ему действительно нравится, чем он хочет заниматься.

Научно доказано, что каждый человек не в полной мере использует потенциал своего мозга. В основном у нас развито в большей степени одно полушарие мозга, как правило, левое, которое отвечает за логику, фокусировку и концентрацию, реакцию, память и наблюдение. Правая же половина отвечает за творчество, воображение, интуицию, самостоятельность. Замечено, что больших успехов в жизни добивается тот, кто стремится к развитию обоих полушарий. В этом значительную помощь оказывает школа ментальной арифметики в Беларуси.

Что такое ментальная арифметика? Это специальная программа, которая направлена на развитие творческих способностей, умственного потенциала. Основана она на проведении арифметических вычислений на счетах.

Следует отметить, что такая методика впервые появилась более двух тысяч лет назад. Именно она способствует одновременному гармоничному развитию обоих полушарий мозга ребенка. Она идеально подходит для занятий с детьми от четырех до шестнадцати лет. На сегодняшний день ее успешно используют практически во всем мире — в 52 двух странах, таких как Япония, США, Великобритания, Канада, Китай.

К такой программе следует прибегнуть родителям, которые заметили, что у их ребенка снизилась успеваемость в школе, что у него есть сложности с вычислениями, письмом. Также подойдет она для тех детей, у кого есть сложности с памятью, особенно в процессе изучения иностранных языков. Кроме того, поможет методика побороть и неуверенность в себе, повысить энергию, энтузиазм, привить интерес к познанию всего нового. В результате ребенок станет более внимательным, научится логически мыслить.

Все это пригодится ему во взрослой жизни. Ведь главное для человека — это реализовать себя, весь свой потенциал. А закладывается это все с ранних лет. Так что начинать никогда не рано.