17.02.2017 / 12:39

Дерево — лучший материал для фасадов

Кухня — это место в доме, в котором все должно быть не только функционально, но и красиво. Особое значение имеет правильный выбор мебели, а точнее — материал, из которого она изготовлена.

На протяжении уже многих веков лучшего материала, чем дерево, еще не придумали. Оно отличается долговечностью, практичностью и привлекательными эстетическими характеристиками. Поэтому деревянные фасады, подробнее о которых можно узнать на drewpol-minsk.by, всегда пользуются высоким спросом у покупателей.

У них есть большое количество преимуществ. В первую очередь они касаются того, что дерево можно назвать «живым» материалом, то есть абсолютно экологичным и натуральным. Кухня из него выглядит красиво, натурально и «богато». В отличие от современных материалов, с ним не возникает проблем, связанных со следами, которые остаются на фасадах от пальцев. Их просто не заметно, да и практически они не остаются.

Сегодня существует большое разнообразие пород дерева, из которых изготавливаются фасады. Это и дуб, сосна, ясень, береза, черешня, ольха и многие другие. Каждый из них имеет определенный цвет, фактуру, естественный рисунок. Все это преображает помещение, делает его оригинальным, в какой-то степени даже эксклюзивным.

Кроме того, такая мебель легко поддается реставрации в случае повреждения ее отдельных элементов. Она осуществляется достаточно быстро, и не остается никаких следов.

Принято считать, что кухня из натурального дерева — это классика. Но выбирают ее и приверженцы других стилистических направлений. Благодаря современным технологиям, а также разнообразию пород, сочетаться в такой мебели могут самые разные направления. А функциональность в сочетании с эстетическими качествами делает эксплуатацию такой кухни максимально комфортной.

Следует только помнить о том, что такой материал не очень любит большое количество влаги. Однако при соблюдении всех правил монтажа и использования никаких проблем не возникнет, и прослужит мебель долгие годы, не потеряв ни своей функциональности, ни внешнего вида.