10.03.2017 / 10:24

Как проходит Zumba® в Минске: отзыв посетителя

Какова внутренняя сущность занятий Zumba®? Чем они интересны и чего можно от них ожидать? Стоит ли запивать пончики диетической колой? Вот на такие интересные вопросы дал ответы Володя Покладов — обычный посетитель этой замечательной танцевальной фитнес-программы. Владимир занимается у сертифицированного (Zumba® basic 1, Zumba® basic 2) инструктора Анны уже больше, чем полтора года. И знает то, о чем не рассказывают (или предпочитают умолчать) тренеры. Итак…

Фитнес-программа: это не нижний брейк, но надо привыкнуть

— Долго ли вы уже ходите на занятия, получается ли посещать классы регулярно?

— Хожу, кажется, с осени 2015 года. Как правило, 2 раза в неделю, но пропуски случаются. Бывает, как и у всех, что-то непредвиденное.

— И какова же польза этой разновидности фитнеса?

— Можно приравнять Zumba® по эффекту к кардиотренировкам. Если же сравнивать с бегом, то это слишком монотонная вещь, не каждому по душе. Zumba® веселее, а по эффекту не хуже.

— Каков стандартный формат тренировки?

— Инструктор Анна уделяет внимание новичкам и говорит о том, какие есть противопоказания, объясняет, в чем особенность программы. Я бы советовал прийти пораньше и размяться — сам так и делаю. Когда закончен инструктаж, начинаем танцевать. Включается музыка, трек за треком, между которыми иногда бывает маленький перерыв. И мы под нее танцуем — как умеем. В конце делается растяжка.

— А это не тяжело — повторять движения за инструктором?

— Ну, это же не нижний брейк… Инструктор не стоит над душой и не принимает экзамен по точности и красоте движений. Суть не в этом, а втом, чтобы пропотеть и получить удовольствие. Трудно где-то первые 3 тренировки. Потом втягиваешься, движения там несложные.

— Есть мнение, что фитнес — дело женское… Комфортно ли находиться среди одних девушек?

— Да ну, ерунда. Zumba® подходит и для парней. Туда, где я занимаюсь, приходят и ребята, в том числе мои друзья, Саша и Ваня.

Ругательные слова, похудение и пончики

— А какие танцевальные направления входят в программу?

— Как правило, это хип-хоп, меренге, джайв, бачата, сальса, фламенко, кумбия, реггетон и т.д. Больше на ум ничего не приходит пока.

— Насколько килограммов вы похудели, когда стали заниматься?

— Понимаете ли, если вы запиваете пончики диетической колой, то толку от такой программы ноль. Вот и тут — если нужно похудеть, разрабатывайте комплексную программу, где фитнес — лишь один из элементов. Я такой цели себе не ставил.

— Что бы вы посоветовали новичкам?

— Слушаться инструктора прежде всего. Ну и не забывайте о цели фитнеса в Минске — расслабляйтесь после рабочего дня и получайте удовольствие, занимаясь полезным делом.