17.07.2017 / 12:58

Преимущества употребления продукции молокозаводов Беларуси

Качественная продукция молочных комбинатов должна входить в ежедневный рацион современного человека. Творог, йогурт, сыр, обезжиренное молоко — продукты питания, которые насыщают организм кальцием. Именно этот элемент способствует росту, крепости костей, зубов, прочности кровеносных сосудов. Многие молокозаводы Беларуси реализуют высококачественную продукцию, что обеспечивает потребителя белком, витамином Д, прочими питательными минералами. Продукты на основе молока богаты калием, магнием, цинком. Натуральное молоко довольно жирное, поэтому не все потребители могут усваивать его. Продукция специализированных комбинатов позволяет изготовлять постные версии. Диетические продукты питания подходят людям с заболеваниями сахарный диабет, ожирение, т.д.

Неоспоримая польза кисломолочных напитков

Молочные напитки насыщены микроорганизмами, которые остаются живыми, активными, приносят пользу. Полезные бактерии оказывают благотворное влияние на организм человека, улучшается микрофлора кишечника, увеличивается иммунитет. Специализированные товары, йогурты содержат добавки — фрукты, зерновые. Сметана - важный, вкусный и питательный продукт, который изготавливается из особой закваски и пастеризованных сливок. Технологи внимательно подбирают закваску, чтобы получить приемлемый уровень густоты, неотразимый аромат и превосходный вкус. Регулярное употребление еды способствует улучшению памяти, настроения, сохраняет работоспособность, силы.

Неоспоримое преимущество употребления кисломолочных продуктов — колоссальная помощь пищеварительной системе. Питательные вещества помогают сохранять микрофлору кишечника, нормализовать равновесие бактерий. Как утверждают ученые, именно 70 процентов клеток, которые отвечают за иммунитет, расположены в кишечнике. От здоровья этого органа будет зависеть общее самочувствие человека. Кисломолочные изделия, сыры улучшают метаболизм. Йогурты, закваски, сметана положительно влияют на состояние нервной системы. Для производства еды применяются экологически безопасные изделия, высокотехнологичное оборудование, всевозможные новшества, инновации.