В своей проповеди, посвященной христианским основам семейной жизни, настоятель гомельской римско-католической церкви отец Славомир Ласковский напомнил, что христианские родители передают ребенку веру, т. е. желание искать волю Бога, учат послушанию Ему и Его заповедям.

— Христианские родители смотрят в первую очередь не на своих детей, а на Иисуса Христа. А потом уже, через Его мудрость, на своих детей. Таким образом дети живут в свободе. Но

многие родители хотят сделать своих детей такими, чтобы они соответствовали их ожиданиям и планам, навязывают свою волю. Не нужно учить детей и религиозности, но именно вере —
общению с Живым Богом, упованию на Него. Чтобы ребенок в своих поступках не стремился понравится маме, папе, друзьям или кому-то еще, а только Богу. Если родители сами доверяют себя Господу, то происходят огромные чудеса, и дети будут это видеть и так учиться.
Священник отметил, что детям не нужны какие-то дорогие подарки, крутые сотовые телефоны и компьютеры. Им в первую очередь нужна родительская любовь. —
Христианские родители не отдают своих детей в «продленку», детские сады, а тем более в ясли. Только из-за безвыходного положения, когда жена вынуждена пойти работу, потому что иначе прожить невозможно, отдавайте ребенка в детский сад. Но лучше делать это только на пятом, шестом году жизни ребенка, чтобы подготовить его к школе.
Ребенок должен расти только в семье. Первые годы жизни очень важные, именно в это время им впитываются основные моменты воспитания.
Ребенку необходимо ощущать, что он живет в доме, чувствовать любовь матери и отца. А
ясли и детские садики придумала коммунистическая система, чтобы вырвать детей из рук родителей,
из семьи, и воспитать их так, как выгодно государству.

— Мудрые родители не стремятся оградить своих детей от страданий. Они идут не впереди ребенка, а позади него, поддерживая при необходимости.

Очень хорошо, когда дети страдают, ведь так они учатся жизни, —
подчеркивает отец Славомир. — Сын пришел из школы в фингалом — хорошо, мужчина растет! Дочь бросил парень — замечательно! Пусть поймет, что она вовсе не богиня, которой все должны поклоняться.
Также Господь учит почитать своих родителей.
Но это не значит, что уже будучи взрослым, человек должен слушать их во всем. Если родители просят что-то сделать, то сын или дочь не бегут это исполнять, а сначала советуются со своим супругом. Дети ничем не обязаны родителям кроме любви. Это значит, что нужно ухаживать за ними в их старости. Христиане не отдают родителей в Дома престарелых.

Во всем этом священник призвал искать помощи у Христа и учиться семейной жизни у Святого Семейства: Марии, Иосифа и Иисуса.

Клас
0
Панылы сорам
0
Ха-ха
0
Ого
0
Сумна
0
Абуральна
0

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?