28.01.2013 / 19:01

Просим помочь маленькому Эдуарду 15

К вам обращаются родители Эдуарда Базанова, который проходит реабилитацию в Институте достижений человеческого потенциала в Филадельфии, США.

Благодаря рекомендованной в США программе занятий, наш сын, которому всего 4 года и у которого тяжелое поражение мозга, уже умеет читать. Также, пока он не научился разговаривать, нас научили специальной методике общения с Эдуардом. Самое трудное в реабилитации ребенка с ДЦП — это развитие двигательных навыков. Но тут у нашего сына заметные результаты — месяц назад мы впервые увидели, как наш сын пополз! А это наша самая заветная мечта на сегодняшний день, так как после достижения ее для Эдика начнется новый этап жизни — самостоятельное движение!

Но, к сожалению, наш путь не без проблем. У Эдика сильно обострились проблемы со сном и пищеварением, поэтому нам очень нужна помощь специалистов, которые работают в Институте в США, где мы проходим лечение. К сожалению, в нашей стране нам и в этом помочь не смогли, как всегда списывая все проблемы на основной диагноз — ДЦП.

В Филадельфии, нас ждут 25 февраля. Насколько могли, мы пытались отложить эту поездку ввиду тяжелого финансового состояния: приезжать раз в полгода, к сожалению, уже нет возможности. Осенью, благодаря помощи неравнодушных людей, мы смогли расплатиться за наш майский курс. Благо, Институт идет нам навстречу, но это не бесконечно, их позиция жесткая: ребенку необходимо обследование и корректировка лечения раз в полгода. На сегодняшний день собрано 6800 долларов, надо собрать 11000.

Номера счетов, на которые можно перечислять средства, здесь.

На нашем сайте www.dcp.by мы публикуем все отчеты о собранных средствах и расходах на поездки.

С уважением и бесконечной благодарностью, Ольга, Павел и маленький Эдуард.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?

0
Віталь / Ответить
28.01.2013 / 17:06
Філядэльфія... Напэўна, у Беларусі такое нельга вылечыць, ага Як пісаў А. Лебедзеў: Все эти истории одинаковы, как описание квартир в бюллетене недвижимости. У них одинаковое начало, одинаковая середина, одинаковый вывод, одинаковый призыв — потому что операция такая дорогая. О чём не пишут во всех этих историях — это о том, а почему операция такая дорогая? Почему под видом благотворительности огромное количество искренне сочувствующих людей занимаются рекетом в пользу врачей? Почему операция по пересадке чего-нибудь стоит сто тыщ, а не десять? Почему ампула с лекарством стоит 1000 долларов, а не 5? Вот поэтому я и не люблю современную массовую благотворительность.
0
Марына / Ответить
28.01.2013 / 17:38
Віталь, не кранаючы тэмы КОШТАЎ аперацыі, рэкету і дактароў. Вы бы хоць схадзілі на сайт хлопчыка і даведаліся, у чым справа. На жаль, аперацыя не дапаможа - тут толькі праца, праца, праца, каб рэабілітаваць дзіця. Хай вам ніколі не давядзецца з гэтым сутыкнуцца. Вы думаеце, гэта такі кайф з цяжка хворым дзіцёнкам у Філадэльфію лётаць? Быў бы тут доманаўскі цэнтр, толькі лепей бы сям'і было. Але пакуль ня лёс. Вольга, Павал, Эдзік - поспехаў!
0
магда / Ответить
28.01.2013 / 21:57
Безотносительно к данному конкретному случаю. Но очень часто причиной ДЦП являются предыдущие аборты матери.
Показать все комментарии/ 15 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера