09.02.2013 / 11:01

В официальной биографии Шейман — профессор. Как оказалось — псевдоакадемии добавилось: белорусское отделение псевдоакадемии возглавлял Чергинец 30

Принтскрин с сайта БелТА.

Удивительный факт обнаружил блогер d-zholik.livejournal.com.

В день назначения Виктора Шеймана на должность управляющего делами президента на сайте государственного информагентства БелТА появилась официальная биография назначенца, в которой генерал-полковник назван еще и «профессором».

Блогер обнаружил, что

так называемая Академия проблем безопасности, обороны и правопорядка Российской Федерации (аббревиатура — АБОП) — общероссийская общественная организация, основанная в России 10 июля 2000 года. Оказывается, ее ликвидировали еще 10 декабря 2008 года решением Верховного Суда РФ по заявлению Генерального прокурора РФ.

Из официального сообщения Генеральной прокуратуры России: «Проверкой, проведенной Генеральной прокуратурой РФ совместно с ФСБ России, ФНС России, Минюстом России, Рособрнадзором, Геральдическим Советом при президенте Российской Федерации, были выявлены многочисленные нарушения законодательства в деятельности указанной общественной организации. Академия, являясь общественной организацией, незаконно позиционировала себя как государственная структура, наделенная соответствующими полномочиями. При осуществлении своей деятельности незаконно использовала символы и атрибуты государственной власти, в т. ч. штандарт президента Российской Федерации.

Академия повсеместно использовала наименование — Академия проблем безопасности, обороны и правопорядка и АБОП, исключая указание на организационно-правовую форму, что создавало видимость государственного статуса Академии.

По заключению Геральдического Совета при Президенте Российской Федерации, Академией вопреки законодательству в области наградной и геральдической политики были учреждены ордена, медали, нагрудные знаки, имеющие сходство с государственными. Награды вручались российским и иностранным гражданам, зачастую представляемые им как государственные. Наградами Академии и Национального комитета общественных наград, учрежденного Академией, с 2000 г. по настоящее время было награждено более 40 тысяч человек.

Академией незаконно присваивались специальные звания, совпадающие с воинскими званиями в Российской Федерации. Организацией незаконно использовались образцы форменного обмундирования, аналогичные военной форме.

Сотрудникам Академии выдавались служебные удостоверения, имеющие сходство с удостоверениями государственного образца, которые использовались ими в личных целях, что создавало условия для коррупционных проявлений и дискредитировало государственную власть.

Имелись факты использования служебных удостоверений Академии при совершении преступлений, как правило, мошеннических действий в особо крупных размерах.

Членам Академии присваивались специальные звания — действительный член Академии, член-корреспондент Академии, а также почетные звания „Заслуженный деятель науки АБОП“ и „Заслуженный юрист АБОП“ с вручением соответствующих нагрудных знаков и удостоверений.

Диссертационным советом и высшим аттестационным комитетом Академии присваивались ученые степени и ученые звания (доктор наук, кандидат наук, профессор, доцент). Образцы дипломов и аттестатов, выдаваемых Академией, имели сходство с дипломами и аттестатами государственного образца,
что не исключало их использование в качестве таковых. В ряде случаев это повлекло незаконное установление доплат за ученые степени и ученые звания и, как следствие, неправомерное расходование бюджетных средств».
По мнению блогера, сотрудники БелТА «не от балды» писали биографию В. Шеймана.
В соответствии с действующим законодательством, перед назначением на новую должность Шейман обязан был подать собственноручно заполненные анкету и автобиографию. Непосредственно в анкете имеется пункт № 6 «Ученая степень, ученое звание (если присвоены, номера дипломов)». Вот в этой графе и могло быть указано, что он является профессором АБОП. На основе этих сведений несоответствующая действительности информация и могла быть передана в государственное телеграфное агентство, полагает блогер.
Даже если сам Шейман не знал, что представляет собой та «Академия», то, по мнению блогера, его биографические сведения должны были проверять соответствующие инстанции. А если не проверяли, то либо халатное отнеслись к своим обязанностям, либо Шейман по определенным причинам не подпадает под стандартную процедуру проверки.

Блогер также ставит вопрос, не могли ли Шейману начислять и необоснованные доплаты к служебному окладу за ученое «звание» лжеакадемии.

Кстати, белорусское отделение АБОП, этой ярмарки постсоветского тщеславия, возглавлял некто Николай Иванович Чергинец.

0
миша / Ответить
08.02.2013 / 19:25
Обычный человек он, загнанный в тупик, которому страшно.
0
умора! / Ответить
08.02.2013 / 19:27
Вынікае, што і ў гэтага дыплом фальшывы?! Ну і парачка!
0
Іван / Ответить
08.02.2013 / 19:27
Госпадзе, і гэткія людзі пануюць над намі... Што адзін, што другі, што мадама...
Показать все комментарии/ 30 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера