12.02.2013 / 10:02

Фигурист Ягудин назвал олимпийский Сочи помойкой 4

После участия в красочном шоу в Сочи, посвященном началу обратного отсчета до открытия Зимней олимпиады 2014 года, знаменитый фигурист Алексей Ягудин назвал будущую олимпийскую столицу помойкой.
«Подвожу итог: Сочи — помойка и хамство!!!! И здесь пройдет зимняя олимпиада?!?!?!?! P. S. Были и положительные моменты, конечно, но их было мало!» — написал в Твиттере олимпийский чемпион 2002 года в одиночном катании.

В ответ на комментарий пользователя RonaMcKelly, что и Лондон за год до начала Олимпиады выглядел, как сплошная стройплощадка, Ягудин заметил, что стройка и помойка — не одно и то же.

В интервью газете «Советский спорт» он пояснил, что его расстроили не спортивные объекты («Я даже не на 100, а на 200 процентов уверен, что с ними как раз все будет в порядке»), а «мусор и грязь в тех местах, что с Олимпиадой не связаны».

Как подчеркнул спортсмен, он гордится тем, что Олимпиада пройдет в России, но ему обидно.
«Юг России — это настоящее сокровище не хуже Лазурного Берега, но мы абсолютно не думаем о его благоустройстве. Я был поражен тем, что увидел. Еще можно понять, когда в загаженном состоянии находятся другие места, но не юг нашей страны — с таким климатом, с такими условиями для лечения разных болезней!» — заявил он.
Бывший тренер Ягудина и доверенное лицо Владимира Путина на выборах 2012 года Татьяна Тарасова, напротив, отозвалась об олимпийском Сочи в превосходной степени.
«Там очень классно, там такие потрясающие дворцы спорта, лед фантастический! И хоккейный каток такой красивый, а наш [Ледовый дворец для фигурного катания] просто красавец! Там так уютно сидеть, там такая чаша удобная, красивая!» — заявила Тарасова в пятницу в эфире программы Первого канала «Вечерний Ургант», передав строителям «низкий поклон».

Отвечая на вопрос ведущего касательно всего остального, Тарасова признала, что мусора и грязи в Сочи хватает, но выразила надежду, что порядок наведут.

***

Посещение шоу и инспекция олимпийских объектов Владимиром Путиным закончились отставкой вице-президента Олимпийского комитета России и председателя совета директоров компании «Курорты Северного Кавказа» Ахмеда Билалова.
Возмущение президента вызвали задержка в строительстве комплекса лыжных трамплинов и возрастание его стоимости с изначальных 1,2 млрд до 8 млрд рублей.

Днем ранее правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала доклад об эксплуатации и беззакониях в отношении гастарбайтеров из Центральной Азии, работающих на олимпийских объектах.

0
віКніК / Ответить
11.02.2013 / 17:06
гэта - чорная дзірка яна каштуе Расеі 70 млрд долараў 90 адсоткаў якіх - раскрадзены
0
Helina / Ответить
11.02.2013 / 17:46
Размаўляла са знаемай,што жыве ў Сочы,пра будаўніцтва спартовых аб'ектаў,яна сказала,што працы яшчэ-мора і дзіўна калі гэта яны паспеюць скончыць.Такое ўраджанне,што некалькі год тым і займаліся,што перапрадавалі падрады. Я сама была ў Сочы раней,ды на 100%згодна з Ягудзіным -сметніца яшчэ тая
0
Бераговіч / Ответить
11.02.2013 / 20:17
Больш не паклічуць. Будзе Плюшчанка адкрываць
Показать все комментарии/ 4 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера