Сцэнар для сэрыялу, спэктаклю. А мо нават балету. Вось жа:

Две равноуважаемых семьи, Козиков и Тозиков, борятся за право переезда из Минска в комфортабельнейший агрогородок в Петриковском районе. Семьи давно враждуют, главы семейств делают друг другу гадости: Василий Тозик пытается выкрасть читательский билет Библиотеки у Сергея Козика, а последний, пользуясь связями в «Беларусбанке», блокирует получение Тозиками дешевого кредита на покупку нового автомобиля.

Когда семьи узнают о вакантном коттедже в агрогородке и условиях его получения, - жесточайшей экономии энергоресурсов и потреблении только белорусских товаров, борьба кланов выходит на новый уровень. С. Козик, в рамках программы экономии, решает отключить свою квартиру от электроэнергии, газа и водоснабжения. Об этом узнает В. Тозик и подкупает недобросовестных сотрудников ЖЭСа, которые все включают обратно… Жена Козика, Галина, узнает о факте дачи взятки и начинает шантажировать В. Тозика обращением в КГК, заставляя его покупать импортные товары. Маховик ненависти раскручивается…

Тем временем дети, Люся Козик и Руслан Тозик, знакомятся на празднике города, и между ними вспыхивает романтическое чувство. Они начинают вместе ходить… Узнав фамилии друг друга, они приходят в отчаяние, но чувство сильнее вражды их семей… Они не могут признаться родителям в своей любви, их гнетет перспектива расставания из-за возможного переезда одной из семей в агрогородок. От отчаяния и безысходности они начинают играть в «Суперлото»… (Несколько серий может быть посвящено драматизму игры – близость победы и неожиданная горечь поражения…) И вдруг они выигрывают СЕКЦИЮ производства «Пинскдрев» - мечту любой молодой семьи. И они не могут признаться родителям в совместном выигрыше! Тогда, дойдя до крайней степени отчаяния, они решают совершить коллективное самоубийство…

И вот они, держась за руки, стоят на мосту над темной пучиной Свислочи, когда С. Козик обнаруживает предсмертную записку Люси и злополучный лотерейный билет, дрожащими руками сверяет номера, и звонит своему врагу В. Тозику… Они одновременно бросаются в машины и мчат к мосту с противоположных концов города. Визг тормозов, машины останавливаются, отцы в последний момент спасают детей, уже сомкнувших уста в предсмертном поцелуе…

На фоне эйфории происходит братание еще недавно враждовавших отцов, которые принимают единственно верное решение – обучить детей основам энергосбережения и потребления белорусских товаров и выиграть домик в агрогородке!

Проходит месяц, и, естественно, они выигрывают домик. На их свадьбе поет И. Дорофеева. Последние кадры – это СЕКЦИЯ, стоящая в их новехоньком доме со всеми удобствами.

Кстати, БТ можно также снять шоу типа «За стеклом», где участники в течение месяца будут соревноваться в экономии энергоресурсов. Победитель будет определен по показаниям счетчиков. Это будет офигенно.

Хочаш падзяліцца важнай інфармацыяй ананімна і канфідэнцыйна?