06.03.2013 / 09:11

Чависты превратили смерть своего вождя в телешоу 9

О смерти Чавеса было объявлено во время прямой трансляции заседания руководства страны.
Официально сообщалось, что руководители правительства, парламента, губернаторы и силовики собрались в связи с тем, что состояние Чавеса ухудшилось. Здесь же командование армии присягнуло на верность преемнику Чавеса — Николасу Мадуро. Во время той же трансляции Мадуро заявил о высылке двух американских атташе, обвинив их в подрывных действиях. И одновременно он назвал виновными в смерти команданте «врагов», которые «заразили» его этой болезнью.
Так смерть Чавеса, ставшую результатом осложнений после четвертой онкологической операции, его последователи превратили в телешоу, с которого началась новая президентская кампания в Венесуэле.
Выборы должны состояться в течение месяца. На них будут соперничать вице-президент Мадуро, назначенный Чавесом в качестве преемника, и единый кандидат от оппозиции на прошлых выборах Энрике Каприлес. Несколько месяцев назад он собрал против Чавеса 45% голосов — лучший результат оппозиции за годы правления Чавеса.
Голоса в Венесуэле при Чавесе считали, в избирательных комиссиях присутствует и оппозиция, но Чавес опирался на тотальный контроль над государственными СМИ.

В минувшую пятницу лидер оппозиции Энрике Каприлес заявил, что правительство последовательно дезинформирует венесуэльцев о состоянии президента и что правда выяснится в ближайшие дни.

За два дня до этого бывший посол Панамы при Организации американских государств Гильермо Кочес заявил, что у Чавеса еще два месяца назад, на Кубе, была зафиксирована смерть головного мозга, а на днях он будто бы был отключен от аппарата искусственного дыхания.

После этого в субботу правительство впервые заявило, что глава государства, «борясь за жизнь», проходит послеоперационный курс химиотерапии. На следующий день сотни людей прошли маршем по улицам Каракаса, требуя доказательств того, что Чавес все еще жив. Многие венесуэльцы считают, что чависты скрывали информацию о смерти Чавеса, чтобы дать Мадуро больше время на раскрутку своей кандидатуры. Телешоу, совпавшее во времени со «смертью» Чавеса усилило такие подозрения.

Микола Бугай

0
Кнехт / Ответить
06.03.2013 / 08:28
Што робіцца! Няма нічога святога ў барацьбе за ўладу, за ўтрыманне ўлады. Усё як у нас.
0
2 Кнехт / Ответить
06.03.2013 / 09:08
опустив слово "людцы", вы снизили эмоциональный накал высказывания.
0
Ашпішнік / Ответить
06.03.2013 / 09:35
Палітыка - зона цынізму і маўклівасці. Калі валодаць абодвума гэтымі ўменнямі, то дабіцца можна усяго, чаго захочаш. Так і тут: памаўчалі, накалілі гэтым атмасферу, на самым піке абвясцілі пра смерць "Любімага прэзідэнта", людскія слёзы (баюся, што яны будуць самымі што ні на ёсць сапраўднымі, асабліва у прыхільнікаў), Мадура ў гэты час як можа суцяшае народ, такім чынам асацыіруючыся з вобразам заступніка. Зараз пройдзе пышнае пахаванне, дзе будуць паказваць слёзы натоўпу і (ГАЛОЎНАЕ!) слёзы Мадуры - і ўсё: галасы набраныя. Ну, і адначасова можна змяшаць з граззю свайго апанента, назваўшы яго пасобнікам амерыканцаў, "якія заразілі любімага Уга" - і гэта таксама дасць плён. Такім чынам дадасца вельмі шмат галасоў. Цынічна... Затое эфектыўна...
Показать все комментарии/ 9 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера