06.03.2013 / 16:12

Лукашенко не полетит на похороны друга Чавеса 25

«По поручению главы белорусского государства в Каракас для участия в траурных мероприятиях в связи со смертью президента Венесуэлы Уго Чавеса направляется официальная делегация в составе управляющего делами президента Беларуси, сопредседателя белорусско-венесуэльской комиссии высокого уровня Виктора Шеймана и первого заместителя премьер-министра, сопредседателя белорусско-венесуэльской совместной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Владимира Семашко», — сообщили в пресс-службе Александра Лукашенко. Причем Шеймана назвали первым, Семашко — вторым.

Приводим текст эмоционального обращения Александра Лукашенко в связи со смертью Уго Чавеса.

«Наши сердца пронзила печальная весть — ушел из жизни близкий, надежный друг, наш брат, Президент Боливарианской Республики Венесуэла Уго Чавес Фриас.

Мы, не сдерживая слез, скорбим вместе с венесуэльским народом, оплакивая безвременную смерть Уго Чавеса — одного из величайших государственных и общественных деятелей современности, несгибаемого героя, пламенного патриота и борца за независимость,
выдающегося политика, мыслителя и оратора, яркого, сильного и жизнелюбивого человека, вся жизнь которого была полностью и без остатка посвящена служению Отечеству.

Под руководством Уго Чавеса, наследника и продолжателя священного дела Симона Боливара, Венесуэла сбросила ненавистное ярмо отсталости и нищеты, освободилась от политического и экономического гнета иноземных держав. Президент Чавес сильной, твердой рукой уверенно вел родную страну к свободе и счастью. Он был и, я уверен, навсегда останется для миллионов людей истинным отцом венесуэльской нации, защитником бедных, обездоленных и угнетенных, светочем надежды и опорой демократии на Южно-Американском континенте.

В лице Уго Чавеса мы потеряли близкого человека и лучшего друга, который горячо любил Беларусь и всегда протягивал нам руку помощи в трудную минуту.
Совместная работа на благо Беларуси и Венесуэлы, те теплые, человеческие отношения, которые связывали нас все эти годы, навсегда останутся одними из самых дорогих воспоминаний в моей жизни.

Имя Президента Боливарианской Республики Венесуэла Уго Чавеса Фриаса золотыми буквами вписано в скрижали мировой истории, его личность и свершения теперь принадлежат вечности.

Сегодня, в этот час боли и печали, мы соболезнуем родным и близким Уго Чавеса, всему народу Венесуэлы и клянемся памятью ее великого лидера воплотить наши совместные замыслы и планы в жизнь,
продолжить политику дружбы и взаимопомощи, сделать все для дальнейшего укрепления и развития сотрудничества на благо обеих стран.

Покойся с миром, наш друг и брат Уго Чавес. Твое дело будет жить в веках!».

БелТА

0
cab / Ответить
06.03.2013 / 16:06
Поўны сюррэалізм
0
Уга / Ответить
06.03.2013 / 16:14
Одному я праздную "минус один диктатор"?
0
ласло / Ответить
06.03.2013 / 16:27
Не паляціць? А самалёт нашто купіў?
Показать все комментарии/ 25 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера