19.03.2013 / 09:11

Фолкленды: президент Аргентины призвала Папу Франциска вмешаться 3

Президент Аргентины Кристина Киршнер призвала Папу римского Франциска вмешаться в территориальный спор между ее страной и Великобританией о принадлежности Фолклендских островов.
Киршнер встретилась с новым понтификом в понедельник в Ватикане, став первым главой государства, которого принял Франциск с момента избрания.

В настоящий момент не известно, как отреагировал Франциск (в прошлом — архиепископ Буэнос-Айреса Хорхе Марио Бергольо) на просьбу аргентинского президента.

Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выразил несогласие с высказыванием Бергольо в 2011 году
о том, что Британия «узурпировала» Фолкленды.

Кэмерон призвал понтифика прислушаться к результатам референдума, показавшего полное согласие жителей Фолклендских островов с нынешним политическим статусом.

«Белый дым над Фолклендами был достаточно очевиден», — сыронизировал британский премьер-министр.

0
Міккі / Ответить
18.03.2013 / 22:51
Хай Кіршнэр адпачывае. Ну не хочуць жыхары Фалклендаў быць грамадзянамі Аргентыны!
0
Анатоль Сідарэвіч / Ответить
18.03.2013 / 23:09
Брытанцаў з іх вышэйшай якасцю жыцця ды зацягнуць у склад Аргентыны. Дурдом. Такую дурату дэманструе яшчэ Гішпанія, якая хоча далучыць да сваіх уладанняў Гібралтар.
0
Ганс / Ответить
20.03.2013 / 11:01
Аргентина демонстрирует взрослый уровень внешней политики. По их мнению вопрос по островам - не закрыт. А только - отлеживается. И это вообще-то правильно. Тогда Аргентина военными средствами операцию по островам - выиграла. Только прямое вмешательство США в конфликт предотвратило спуск на дно Атлантики блестящего Флота ее Величества. Британия несколько недооценила упертость и непродажность южноамериканцев (вышколили немецкие инструкторы папуасский Генштаб). За что конкретно получила по рылу. По очкам матч оставался за Аргентиной. Тэтчер побежала размазывать сопли по роже к Кузенам. Ценник на американские услуги родственника не озвучен до сих пор. Цирки же ряженных клоунов, никого (кроме конченных колхозников) не впечатлят... Лондон еще на Фолкленды казаков бы привез - "мамУшку" танцевать. То-то бы в Евронъюс - поржали... Время прошло. Ситуация изменилась. Американцы отказываются от роли безоговорочного гегемона. Гегемонить задумано с позиций лидера стран второго и третьего мира. Вот Аргентина и начала поднимать вопрос...
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера