Министр по правам женщин Франции Наджат Валло-Белькасем объявила об отмене десятилетнего закона по борьбе с проституцией и заявила, что

новые меры сделают жизнь и работу проституток безопаснее и легче.

Профсоюз представительниц древнейшей профессии, который организовал в минувшие выходные в Париже демонстрацию протеста против бесчинств полиции, считает отмену закона своей победой. Закон был принят правоцентристским правительством в 2003 году и, выражаясь простым языком, фактически запрещал проституткам заниматься своей профессией.

Полиция получила право задерживать женщин легкого поведения, стоящих на перекрестках в ожидании клиентов.
Представительницам древнейшей профессии пришлось сменить вызывающую яркую одежду на обычные джинсы и куртки, чтобы привлекать к себе меньше внимания. С этой же целью они были вынуждены очистить центр городов и перебраться на окраины.
Оставшимся же в центре пришлось постоянно ходить, чтобы их не могли привлечь к ответственности за проституцию.

«Женщины ушли из центров городов, — поведала о тяжелой жизни жриц любви Морган Мортель, представительница Союза французских работников сексиндустрии (STRASS), — чтобы не попадать в тюрьму.

Им пришлось работать в опасных кварталах».

По словам Валло-Белькасем,

закон решили отменить, потому что он превращал женщин легкого поведения в преступниц. У этого решения, пишет Times, немало и противников.
В правительстве Жана-Марка Эро могут принять закон, запрещающий пользоваться услугами проституток. Если это произойдет, то будут действовать два практически взаимоисключающих друг друга закона: один разрешает занятия проституцией, а другой наказывает тех, кто пользуется услугами жриц любви.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?