Сергей Помазун после задержания.

Сергей Помазун, убивший 22 апреля в Белгороде шестерых человек, прятался от сотрудников правоохранительных органов в болоте у железной дороги.

Задержали его поздно вечером 23 апреля, когда он вышел к станции. Четверо полицейских из Курска, направленных в Белгородскую область на помощь местным коллегам, подошли к нему проверить документы. В ответ Помазун нанес одному из полицейских четыре ножевых ранения. После этого его обезвредили.

Теперь Помазуну предъявлены обвинения в убийстве двух и более лиц, применении насилия по отношению к представителю власти, а также в краже оружия.

От дачи показаний Помазун отказался. Он сослался на 51-ю статью Конституции, позволяющую не свидетельствовать против себя. Запланировано проведение психолого-психиатрической экспертизы. Сразу после задержания Помазун заявил: «Я в детей не стрелял. Я в ад стрелял».

Участников задержания наградят. Жизни раненого полицейского ничего не угрожает, сообщает lenta.ru.

***

В понедельник, 22 апреля, 31-летний Сергей Помазун застрелил шестерых человек в Белгороде. Он украл у своего отца огнестрельное оружие и автомобиль BMW X5. После этого приехал в магазин «Охота», где убил двоих продавцов и одного посетителя. Он также забрал из магазина оружие, после чего вышел на улицу и застрелил еще троих человек, среди которых были две школьницы 14 и 16 лет.