14.06.2013 / 10:48

За 102 удара ножом: обвиняемого в жестоком убийстве студентки приговорили к расстрелу 12

В Гомельском областном суде 14 июня оглашен приговор 25-летнему жителю областного центра, обвиняемому в жестоком убийстве студентки ГГУ им. Ф.Скорины Натальи Емельянчиковой.

Суд признал его виновным в убийстве с особой жестокостью и приговорил к расстрелу. Приговор может быть обжалован и опротестован.

В последнем слове обвиняемый просил прощения у матери убитой девушки.

Напомним,

государственное обвинение запросило исключительную меру наказания в виде расстрела для Александра Г.
На судебном заседании в конце мая он сделал заявление, что его сожительница также причастна к совершению убийства и является подстрекательницей и пособницей. Он заявил, что его подруга знала об убийстве и даже помогала уничтожать следы преступления, в частности стирала одежду, выбрасывала нож в озеро. Государственный обвинитель отметил, что факты, изложенные в заявлении обвиняемого о роли его сожительницы в совершенном убийстве, не нашли своего подтверждения, и он заявил об этом из мести, так как подруга рассталась с ним.

В 2005 году молодой человек был приговорен к лишению свободы на восемь лет за нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть:

он до смерти избил сожителя своей матери. Убийство студентки он совершил, пробыв лишь год на свободе после отбытия наказания.

Адвокат обвиняемого, выступая в прениях, заявил, что по делу, кроме явки с повинной и показаний его подзащитного, нет объективных и неоспоримых доказательств.

По результатам психиатрической экспертизы

молодой человек признан адекватным,
зависимостей от алкоголя и наркотиков у обвиняемого не выявлено. Однако он страдает смешанным расстройством личности.

Трагедия произошла в ночь с 19 на 20 сентября прошлого года. Около полуночи

Наталья Емельянчикова возвращалась домой, возле подъезда на нее с ножом напал мужчина. Как установила экспертиза, потерпевшая скончалась от массивной кровопотери, ей были нанесены 102 ножевых ранения.

В суде обвиняемый вину признал полностью. Он сообщил, что примерно в июне—июле 2012 года находился с Емельянчиковой в одной компании и она оскорбила его. 19 сентября он ехал вместе с сожительницей и другом в автобусе и встретил Наталью. Он знал, где живет девушка, так как был знаком с ее братом. Обвиняемый вышел из автобуса за одну остановку от дома, где жила потерпевшая, и побежал через дворы. Он дождался девушку у подъезда, а затем набросился на нее с ножом.

Вынесенный Гомельским областным судом смертный приговор — третий в этом году в Беларуси. Аналогичные приговоры вынесены Могилевским и Гродненским областными судами.

0
Сегей / Ответить
14.06.2013 / 10:50
Всё правильно
0
ирония лесам / Ответить
14.06.2013 / 10:55
будет теперь петушок подстреляный.
0
Novak / Ответить
14.06.2013 / 11:04
Што бы ліберасты не казалі, але гэта яскравы прыклад таго, чаму смяротнае пакаранне павінна існаваць у Беларусі.
Показать все комментарии/ 12 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера