18.06.2013 / 14:46

Житель Липецка, который наблюдал за сносом здания, снял на видео собственную смерть 14

Молодой житель Липецка трагически погиб, наблюдая за работами по сносу здания.

Предполагая, что находится на достаточно безопасном расстоянии, мужчина достал мобильный телефон и начал снимать происходящее. Оказалось, что степень риска ни он, ни рабочие, которые сносили здание, не оценили. Теперь степень их ответственности будет оценивать следствие.

Трагедия произошла 16 июня во дворе одного из строительных магазинов города, на территории которого проходил снос двухэтажного кирпичного здания. 29-летний сотрудник магазина Евгений Титов оторвался от работы, чтобы понаблюдать за процессом. Он достал мобильный телефон и начал снимать, тем же были заняты и рабочие, которые руководили сносом и которые, по правилам, были ответственны за безопасность на объекте.

Здание сносили с помощью бульдозера: к ковшу прикрепили стальные тросы, противоположные концы которых были закреплены на участке стены. Пока многотонная машина буксовала, пытаясь вырвать из стены кусок, Евгений Титов, предвкушая, как поделится видеозаписью в интернете, подбадривал рабочих: «Давай, давай!»

В какой-то момент стена поддалась, и огромный ее кусок упал на землю, разбившись на множество осколков. От сильного удара кирпичи отскочили от асфальта и с огромной скоростью волной полетели в сторону людей. Мужчина, стоявший перед Евгением Титовым и тоже державший в руках мобильный телефон, в последнюю секунду сумел отскочить в сторону. А вот главного героя видео волна сбила с ног. Мобильный телефон продолжал снимать даже когда его владелец уже лежал без сознания на земле, а вокруг него бегали люди, кричали и просили вызвать скорую. Уже позже выяснилось, что еще одним пострадавшим оказался мужчина, который в момент ЧП приехал автосервис в том же дворе. Его травмы оказались не слишком тяжелыми, и врачи отпустили его домой после оказания необходимой помощи.

Евгению Титову не повезло. Хирурги боролись за его жизнь, но спасти мужчину не удалось — травмы оказались слишком серьезными. Как позже расскзали родственники погибшего, у него были сломаны все ребра, раздроблены кости таза, повреждены внутренние органы, а «от головы осталась просто каша».

Видеозапись приобщена к делу.

У Евгения Титова остались жена и трехлетняя дочь.

0
віКніК / Ответить
18.06.2013 / 13:23
жах! кавалак сцяны пры падзенні ператварыўся ў кола і хутка пакаціўся пашанцавала хлопцу ў белай майцы. ён быў бліжэй да сцяны
0
1 / Ответить
18.06.2013 / 13:26
Дурацкая смерть глупого человека
0
тоже мне, забава / Ответить
18.06.2013 / 13:33
Видеокамера для дурня.... это опасно. И что там было снимать ? Абсолютно нечего ! Жаль родственников.
Показать все комментарии/ 14 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера