У родителей политзаключенного Игоря Олиневича, осужденного на 8 лет, состоялось длительное свидание с сыном в колонии № 10 в Новополоцке.

По словам Валентины Олиневич, встреча с сыном продолжалась сутки в комнате площадью не более 10–12 квадратных метров, покидать комнату не разрешалось. В условиях жары это было дополнительным испытанием:

«Игорю, как всегда привезли мороженое, которое он видит только во время длительных свиданий. Выглядит он нормально, мне даже кажется, что он стал выше ростом,
или это я от этих всех проблем стопталась, не знаю. Говорит, что все нормально, работает. Ему показалось, что те люди, которые с ним общаются, затем подвергаются преследованиям».

По словам Валентины Олиневич, ее сын получил два письма из Бобруйска, авторы которых уговаривали его написать прошение о помиловании на имя Лукашенко.

«Сын порвал и выбросил эти письма. Он сказал, что считает крайне оскорбительным, когда какая-либо точка зрения навязывается людям, которые прошли тяжкие испытания и находятся в неволе», —
сообщила Валентина Олиневич.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?