«Я официально предупреждена, что на следующий учебный год со мной не будет заключен контракт. Не могу сказать, что очень расстроена. Система образования в стране такова, что работать на идеологию, а не на знания, профессиональный и научный рост студентов, становится все труднее и труднее», —
написала Валентина Олиневич на своей странице в социальной сети Facebook.

«Зарплата у доцента, кандидата экономических наук с максимальным стажем составляет всего 3,5 — 4 млн.бел.руб. Это на уровне уборщицы в метро или Короне», — отмечает Олиневич.

«Но работа меня спасала, помогала мне выстоять. Мерзость ситуации в том, что последние полтора месяца против меня началась настоящая травля.
Причем мое высшее руководство, совершенно открыто заявляло, что поступил приказ свыше, что анализируется и внимательно прочитывается все, что публикуется на сайтах и в печати (видите, каким вы пользуетесь успехом). Но при этом у них самих ко мне претензий, к моей работе нет»
«Началось с ультиматума: или моя позиция в отношении моего сына или работа. Выбор был настолько нелепым, что я рассмеялась в лицо. Затем были попытки уже со стороны ректора БГЭУ Шимова В.Н. мирно разрулить ситуацию.
Наконец начались уже серьезные военные действия со стороны декана факультета менеджмента Симхович, руководителя центра кадровой и правовой политики Лагута».
«Работать не давали, приходили прямо в студенческие аудитории, не стесняясь никого.
Ситуация до смешного напоминала ситуацию с моим сыном — и ставили на вид, и хвалили, и постоянно требовали что-то подписать: какие-то объяснительные, акты, потом пытались объявить меня злостным нарушителем и в конце концов объявили об увольнении».
«Я бы уже давно уволилась сама, но мне хотелось, чтобы люди, которые решают, как им кажется, мою судьбу, сами взяли на себя моральную ответственность за то, что происходит.

У них тоже есть матери, жены, дети, внуки. Что они будут думать о тех людях, которые подняли руку на самое святое, на Мать! Некоторые говорили, что это — чисто техническое решение, другие — что им приказали и они не могли не выполнить приказ. Такое уже бывало в истории. Не правда ли? Ну что ж, жизнь расставит все на свои места. Теперь им жить со своим моральным выбором. А люди в черных масках, которые диктовали свои условия убеленным сединой профессорам и доцентам, вновь остались за кадром».

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?