02.07.2013 / 14:33

Мадуро: Сноуден не просил политического убежища в Венесуэле 1

Беглый сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, который сейчас находится в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево, не просил политического убежища в Венесуэле. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, сообщил журналистам президент Венесуэлы Николас Мадуро 2 июля в Москве.

По мнению Мадуро, Сноуден заслуживает защиты в соответствии с международным гуманитарным правом как человек, сказавший правду.
«Считаем важным, что те заявления, которые сделал этот молодой человек, — это большая правда о том, что капиталистическая элита США пытается контролировать мир, — сказал венесуэльский лидер. — Она шпионит как за друзьями, так и за врагами, она шпионит за всем миром. Так не должно быть. Это должно преследоваться в мире».
Мадуро подчеркнул, что Сноуден «никого не убил, не заложил бомбу». «То, что он сделал, — это сказал большую правду,
чтобы предотвратить войны в мире. Сноуден заслуживает защиты международного гуманитарного права как молодой человек, который сказал большую правду. Мировое сообщество должно на это отреагировать. Молодежь мира должна на это отреагировать», — заявил президент Венесуэлы.

Отвечая на вопрос, увезет ли он с собой Сноудена из Москвы, Мадуро сказал: «То, что мы собираемся с собой увезти, это многие соглашения, которые мы подпишем с Россией, а также инвестиционные соглашения в нефтегазовой сфере. Это то, что мы увезем с собой».

Мадуро принимает участие в газовом саммите в Москве 1—2 июля, а затем намерен отправиться в Минск, где запланирована его встреча с Александром Лукашенко.

0
глядач / Ответить
02.07.2013 / 18:19
Усе яны, дыктатары, такія белыя і пушыстыя. Ім проста ня трэба тлумачыцца перад сваімі народамі. А ўраду ЗША трэба.
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера