«Отдыхал на Минском море, где у него строился дом. Отмечал с самыми близкими друзьями день рождения: за день до смерти ему исполнилось 50 лет. Но празднование перенесли на выходной, на 3 июля. Несчастный случай. Он погиб с улыбкой на лице», — говорят родные, но не уточняют причину смерти.

«Его придавило колонной, как мне объяснили», — рассказал один из знакомых Игоря. Во дворе висел гамак. Игорь прыгнул на него, и рухнула колонна, к которой гамак был привязан. Такой нелепый случай.

Прощание с Игорем Миклашевичем состоится 5 июля в Минске в 13 часов по адресу Рокоссовского, 55. Похороны на кладбище в Минском районе, вблизи Семкова Городка.

«Любил пение…»

Скульптор Геник Лойко дружил с Миклашевичем с начала 1980-х. «Если в клубе „Майстроўня“ преимущественно были лирики и художники, то Игорь и Сергей Санько представляли физиков. Он приходил на каждую нашу спевку, хотя ему тяжело давалось пение. Но не ушел. Ему нужно было белорусскоязычное окружение. И когда мы возвращались со спевок в троллейбусе, Игорь призывал петь белорусские песни. Так мы несли белорусское в народ».

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?