10.07.2013 / 11:13

«Охотники за педофилами» утверждают, что поймали высокопоставленного функционера БРСМ 55

В Интернете появилось видео из Жодино, на котором местные «охотники» задержали, по их мнению, педофила.

Гость из столицы приехал в Жодино на свидание с 15-летним подростком для интимной связи. Тот встретил его, а далее на их пути от станции уже дежурила группа молодых людей.

Любителю секса скрутили руки и, если верить видео, нашли у него документы на имя N., функционера Республиканского штаба молодежного отряда охраны правопорядка БРСМ и, одновременно, активиста компартии Беларуси. Эти документы представлены на видеозаписи.

Жодинские парни не сдерживали себя в выражениях. А от их кулаков приезжему досталось на полную катушку.

«Я просто приехал в город к знакомым», — стонет человек на видео. Отрицает обвинения в педофилии,
угрожает, что его отец разберется с нападавшими. «Все доказать можно — было бы желание», — говорит он в ответ на заявления о том, что имеются все доказательства его непристойных намерений. Особое раздражение «охотников за педофилами» вызвало его предложение откупиться деньгами.

«НН» связалась с N. Он удивлен появлением этого видеоролика.

«Вы меня просто шокировали», — говорит он. И отрицает, что подобная история с ним случалась.

Он не исключает, что это «могла быть какая-то подстава», поскольку по роду деятельности «сталкивался с неприятными комментариями в свой адрес». По словам N., «неизвестные от его имени создали несколько ненастоящих страниц в социальных сетях».

N. говорит, что в Жодино он последний раз побывал в конце 2010 года.

Были ли случаи, когда его избивали, попадал ли он в подобные ситуации? Нет, отвечает он, ничего такого.

А как же документы с его фамилией могли появиться в видео? У него нет на это объяснения.

Администратор сообщества, на странице которого опубликовано видео, уверен, что человек оказался на видео неслучайно. Но ведь могли ли же документы на имя N. оказаться и у другого человека? — пытаемся выяснить мы. «Если это не он, то ради бога», — ответил администратор.

В том же сообществе опубликованы другие видео разоблаченных, по мнению авторов, педофилов, а также направленные против наркомании.

Активисты сообщества придерживаются праворадикальных взглядов, они близки по идеологии не к белорусским националистам, а к российскому неонацисту Тесаку.

По словам администратора сообщества, их тактика проста: с человеком, который ищет интимной связи с 15-летним подростком, «встречается реальный парень и они идут якобы на квартиру, чтобы по дороге убедиться: это именно тот человек и его намерения такие же, как в переписке».

После этого происходит катарсис: «Подбегают пацаны, здороваются и объясняют, что есть два варианта: дать интервью нам и разойтись по домам или съездить в милицию для профилактики».

По словам администратора, видео было выставлено в Интернет сразу после инцидента, позже было удалено, а теперь появилось вновь.

Имя N. до этого дважды засветилось в Интернете. В первый раз — после суда над одним из политзаключенных.

Молодежный отряда охраны правопорядка БРСМ — это кузница кадров для силовых структур. Являясь функционером БРСМ, N. привел студентов, чтобы те заняли все места в зале суда. В итоге на заседания не могли попасть ни правозащитники, ни друзья подсудимого. Репортеры зафиксировали тогда, как он толкнул мать политзаключенного.

Во второй раз — этот функционер выступил после Площади с филиппиками в адрес оппозиции и «кандидатов-банкротов».

Уголовным кодексом РБ ответственность за секс с несовершеннолетними предусматривается в том случае, если это лицо не достигло 16 лет. В жодинском случае ответственности быть не может, ведь до секса не дошло.

Зато в самосуде «охотников за педофилами» можно усмотреть несколько статей: мелкое хулиганство, нанесение легких телесных повреждений, распространение материалов, пропагандирующих культ насилия и жестокости, оскорбление. Однако, по понятным причинам, жертвы «охотников» не заинтересованы в резонансе.

Все документы гостю из Минска жодинские парни вернули. Его самого, по словам администратора, отвели в жодинскую милицию, где с ним провели профилактическую беседу.

В жодинской милиции нам отказались ответить, фиксировался ли подобный инцидент.

«Со слов милиции, никаких притензий к нам он не имел, ну оно и понятно, только яро уговаривал не вылаживать ничего в интернет», — так буквально(!) написал нам администратор сообщества.

Сергей Макаревич

0
Игорь / Ответить
10.07.2013 / 03:06
что значит "обвинения в педофилии"? Педофилия -- это не преступление, а психическая аномалия. Обвинять можно только в насилии, совершенном на почве педофилии. Подправьте.
0
Юрыст-дурыст / Ответить
10.07.2013 / 08:42
Я так і ведаў, што сярод лукмола вычварэнцы. 2Ігар Гэта Вы сваім дзецям разказвайце.
0
Аляксей Буранок / Ответить
10.07.2013 / 08:50
Да сённяшняга дня думаў што ані ў чым не падтрымоўваю РНЕшнікаў. Бачыце, усё ж робяць нешта слушнае.
Показать все комментарии/ 55 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера