12.08.2013 / 10:13

Активистка движения «Оккупай педофиляй» рассказывает о методах отлова «жертв» 29

За «якобы педофилов», которых разоблачают в видеозаписях сообщества «Оккупай педофиляй», заступился даже пресс-секретарь минской милиции. На днях стало известно и о конкретном уголовном деле, которое возбудили касательно двоих «охотников».

Есть и другая сторона медали. «Охотники» демонстрируют скрин-шоты переписки, где подросткам делают конкретные сексуальные предложения.

«Пострадавшие» от действий «охотников» говорить с Еврорадио не захотели. Зато высказалась активистка группы «Оккупай педофиляй».

Студентка К. не так давно стала совершеннолетней, она живет в одном из полесских райцентров. Ее соратники «охотятся» не только в своем городе, но и по всей стране.

Охотница на педофилов: «Первый случай был такой. Одному нашему 15-летнему парню просто „ВКонтакте“ написал мужчина из Гомеля. Ему было 44 года. Начинал разговор нормально, называл подростка „другом“, а потом начал предлагать ему намеками заняться… ну, вы поняли чем. Сам этот мужчина работал продавцом одежды. Приманке нашей он, кстати, привез в подарок две футболки, подарить хотел. Гомельчанин интересовался сексуальной ролью парня (актив тот или пассив), обещал даже групповуху с мулатом».

— И что, переписка сохранилась?

Охотница на педофилов: «Да. Есть и аудиозаписи, и видеозаписи. Парень предупредил, что ему 15 лет. Но гомельчанин все равно захотел приехать. И приехал. Пока шли, рассказывал про нудистские пляжи в Гомеле, где собираются геи. Потом мы его выловили, хотя особо не знали, как грамотно действовать. Он настаивал, что приехал просто погулять».

— Вы его били?

Охотница на педофилов: «Нет, и зимой голым бегать не принуждали, не склоняли пить мочу, как это делается в России. Мы с ним поговорили и отпустили. Потом были у нас проблемы, писали из Гомеля и угрожали, что нас посадят, что направят юристов. Также нас хотели подставить гомельские, приезжали мстить, но у них не получилось».

— Ловили ли вы кого-то еще?

Охотница на педофилов: «Да, одного известного дирижера. На сайте знакомств он сам предлагал встретиться с нашей приманкой, интересовался, есть ли место для встречи. Когда встретилась, дирижер просил сделать все быстро. Живец пожаловался, что никогда такого не пробовал. Дирижер сказал, что научит. Потом присоединились мы. После этого случая к нам наведывалась милиция, проверяли. Мы сказали, что это постановка. А дирижер сам предложил решить наши технические проблемы: купить камеру, штатив и другое. Поэтому видео мы в итоге не выкладывали».

— А с минской группой, которую сейчас прижали, вы контакт поддерживаете?

Охотница на педофилов: «Да. Их группа оказалась более ходовой. А руководитель ее, Р., вообще несовершеннолетний и начинал ловить конкретно на себя».

— Но обливали же «якобы педофилов» мочой…

Охотница на педофилов: «Р. рассказывал, что на самом деле это был чай, а не моча. Был выпуск, с евреем-романтиком. И могло сложиться впечатление, что его немного придавили. Но на многих видео видно, что физического воздействия на пойманных не было. В Беларуси другие правила игры, и такие методы - опасны».

— Складывается впечатление, что участники «Окуппай педофиляй» придерживаются нацистских взглядов…

Охотница на педофилов: «И наши, и минские - далеко не все придерживаются таких взглядов. Многие даже не футбольные фанаты».

— Но почему «охотники» ловят именно геев?

Охотница на педофилов: «Оккупай педофиляй» - организация российская, ее создал Тесак (шоумен неонацистских взглядов. - прим. кор.). Он сам когда-то ловил на маленьких девочек. Но те, кто более углубленно изучает тему, сказали мне, что Тесак отказался ловить на девочек, так как он, как прокомментировал, хочет таких сам. К тому же некоторые 13-летние девочки выглядят далеко не на 13. Но конкретно мы все равно ловим на маленьких девочек».

— Так какая у вас позиция в отношении геев?

Охотница на педофилов: «У России есть организация, которая ловит малолетних геев, которые выставляют себя на продажу. Но у нас в Беларуси мало таких. Тем не менее людей нетрадиционной ориентации многие ненавидят. Говорят, из-за того, что ненавистники - сами латентные геи, которые не хотят в этом признаваться».

— После того как на «охотников» обратила внимание милиция, изменили ли вы точку зрения по поводу методов борьбы?

Охотница на педофилов: «Я считаю, что с педофилами нужно общаться, проводить профилактические беседы. Когда их обливают мочой, это зря. Проблема, что мало значения педофилам придают в правоохранительных органах. Для милиции интернет-переписка - это не доказательство. Но правильно ли это? Вместо того, чтобы заняться интернетом, они ждут вызова: „Мужчина изнасиловал маленького мальчика или девочку“. В интернете творится разврат. На детей давят, предлагают деньги за секс, обещают, что им понравится. Это обычная психология. Мы же пытаемся бороться с педофилией в интернете, пока правоохранительные органы остаются пассивными».

0
Юлій Каралеў / Ответить
10.08.2013 / 10:17
Якая мярзота гэтыя ініцыятыўныя нацыкі - што з палескіх райцэнтраў, што са сталіцы...
0
н / Ответить
10.08.2013 / 10:38
Юлій Каралеў, няхай ловяць. Я толькі за. Па мне дык нават няхай нацболы, толькі б педафілаў паболей бы злавілі...
0
' / Ответить
10.08.2013 / 10:39
Фашня наводзiць "беларускi парадак"..
Показать все комментарии/ 29 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера