Как сообщает портал Lrytas.lt, рекорды Maserati из Беларуси ставил еще в мае, но полиция рассказала об этом только сейчас. Нарушение было зафиксировано на трассе А1, между Каунасом и Клайпедой. Maserati с белорусскими номерами был зафиксирован камерами фотофиксации. Сначала этот автомобиль превысил скорость на 37 км/ч, потом на 117 км/ч, в третий раз — на 66 км/ч, при том, что ограничение на этом участке — 130 км/ч.

В Литве за превышение скоростного режима более чем на 50 километров в час предусмотрены суровые санкции: штраф в размере 1–1,5 тысячи лит (около 385 — 576 долларов) и лишение права управления на срок от 1 до 3 месяцев или 7 дней ареста и лишение прав на 6 месяцев.

Владельца Maserati удалось найти, но он не признался, кто был за рулем автомобиля, и заплатил штраф в несколько сотен литов.
— Руки чешутся наказать этих «орлов», — признался заместитель начальника дорожной полиции Литвы Александр Самулевичус.

В дорожной полиции говорят о том, что с ноября в Европе будет запущена единая база данных по нарушениям ПДД. При въезде в любую страну ЕС водители, за которыми числятся такие нарушения, будут привлечены к ответственности.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?