26.08.2013 / 16:53

Беспрецедентный вызов России: после встречи с Мясниковичем арестовали гендиректора «Уралкалия» Баумгертнера обновлено 57

Владислав Баумгертнер является председателем наблюдательного совета ЗАО «Белорусская калийная компания».

Владислав Баумгертнер — один из топовых российских менеджеров.

Как сообщил начальник отдела по связям с общественностью «Уралкалия» Александр Бабинский, Баумгертнер находился в Беларуси по письменному приглашению Михаила Мясниковича. Встреча состоялась, а после ее гендиректор был задержан, когда вылетал из Минска.

***

Следственный комитет расследует уголовные дела в отношении должностных лиц ЗАО «Белорусская калийная компания», сообщили БЕЛТА в отделе информации и связи с общественностью СК Беларуси.

«Следственным комитетом Республики Беларусь расследуются уголовные дела, возбужденные Генеральной прокуратурой по ч.3 ст.424 „Злоупотребление властью и служебными полномочиями“ УК (от 3 до 10 лет с конфискацией имущества или без конфискации) в отношении должностных лиц ЗАО „Белорусская калийная компания“ (ЗАО „БКК“): председателя наблюдательного совета — Владислава Баумгертнера, члена наблюдательного совета — Олега Петрова, первого заместителя генерального директора — Константина Солодовникова, заместителя генерального директора по финансам — Игоря Евстратова, начальника фрахтового отдела — Дмитрия Самойлова и других лиц», — пояснили в комитете.

В СК добавили, что основанием для возбуждения уголовных дел послужили материалы о совершении этими людьми явных злоупотреблений должностными полномочиями в корыстных целях, повлекшее причинение существенного вреда государственным и общественным интересам Республики Беларусь, а также причинение ущерба в особо крупном размере ОАО «Беларуськалий» и ЗАО «БКК». «На основании имеющихся доказательств и других фактических материалов Следственным комитетом вынесены постановления о признании указанных лиц обвиняемыми», — также сообщили в ведомстве.

Председатель наблюдательного совета ЗАО «БКК» Владислав Баумгертнер задержан, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Петров, Солодовников, Явстратов, Самойлов объявлены в розыск, в том числе по линии Интерпола.
В ходе расследования уголовных дел Следственным комитетом выясняются и документируются другие факты противоправной деятельности вышеупомянутых и других должностных лиц ЗАО «БКК».

0
LMI / Ответить
26.08.2013 / 14:42
Я ўжо нават чую пах выхлапных газаў ад рускіх такнкаў каля Воршы...Сеньня соплі Жырыноўскага будут вылетаць па ўсіх каналах нават праз шкло телевізараў...
0
ультрамарын / Ответить
26.08.2013 / 15:13
Гары, ерэтык!
0
Хутар / Ответить
26.08.2013 / 15:15
Аніхрэнажссе!..
Показать все комментарии/ 57 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера