27.08.2013 / 16:19

Ольга Карач: Я готова стать сильным лидером 41

Лидер кампании «Наш дом» неоднозначно высказалась о своем участии в президентских выборах.

В субботу, 24 августа, Ольга Карач провела онлайн-конференцию на канале «Нашего дома» на Ютубе. Больше часа она отвечала на различные вопросы: от возможного участия в президентских выборах до легализации проституции («В ближайшее время это невозможно»). На все вопросы отвечала по-русски.

Много внимания было уделено кампании «Евроремонт», которую объявил «Наш дом». Карач подчеркнула, что это гражданская, а не политическая кампания. «Мы не ставим политических целей», — сказала Ольга.

Карач попыталась опровергнуть слухи о том, что она сейчас будто бы живет не в Беларуси, а за рубежом. «Я в Вильнюсе не живу, и меня здесь никто не содержит. У нас есть офис в Вильнюсе только потому, что некоторые вещи нельзя делать в Беларуси, так как рядом окажется тьма милиции и спецслужб. Я не проживаю на территории иностранного государства».
На вопрос, кто составляет команду кампании «Наш дом» Ольга Карач ответила, что «это неравнодушные люди». Потом перечислила фамилии Щукина, Левинова, Аксенова, Петрушенко.

Относительно размещения российской военной базы на территории Беларуси был следующий ответ: «Можно быть независимым лишь тогда, когда не зависим экономически. Нужно сказать честно, что сегодня Беларусь экономически зависит от России.

Когда поднимаем вопрос о военных базах, то это вопрос вторичный. Первичное: как сделать, чтобы белорусский экономика стала самостоятельной. Сегодня Беларусь как один известный предмет в проруби: то нас прибивает к Евросоюзу, то — к России.
Нам нужно выработать единое видение, единую систему. Чтобы не было так, что сегодня выгоняем, завтра — возвращаем, послезавтра — снова выгоняем».

Относительно своих президентских амбиций Ольга попыталась уйти от ответа.

«Еще 2013 год, не 2015-й. Все очень зависит от желания белорусского народа и поддержки народа. Все, что мы делаем это не для президентской кампании. „Евроремонт“ не начало президентской кампании».

«Если бы я захотела заработать, то уехала бы в Евросоюз или Россию. У меня есть определенные идеи, которые я хотела бы реализовать в жизни. Мне важно, что будет с Беларусью через 100 лет.

Сегодня ситуация такова, что через 100 лет не останется ни одного представителя белорусской нации. А мне хотелось бы, чтобы через 100 лет, когда нас не будет в живых, Беларусь была богатой, уважаемой страной. Я хочу, чтобы такая программа была создана. Я не хочу жить ради шмоток или машин. Это просто неинтересно. Давайте подумаем, что останется после нас», — сказала Ольга.

Под занавес онлайна пришел такой вопрос: «Большинство населения нашей страны не способно действовать и мыслить самостоятельно. Чтобы его объединить нужен сильный лидер. Готовы ли вы им стать?»

«Да, готова», — был ответ.

Карач также предложили помечтать, какие первые шаги она сделала бы, став президентом: «1. Экономическую реформу (причем не вдавалась в подробности, в чем она будет заключаться). 2. Обеспечение свободы слова. 3. Изменения в избирательном законодательстве».

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?

Змитер Панковец

0
мда / Ответить
27.08.2013 / 11:53
ниочём
0
мясцовы2 / Ответить
27.08.2013 / 11:54
Два пытанні: 1) хто такая? 2) колькі атрымала НН за размяшчэнне артыкулу?
0
Сябра БАЖ / Ответить
27.08.2013 / 12:01
Калі будзе балатавацца Карач, буду галасаваць за Лукашэнку
Показать все комментарии/ 41 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера