17.09.2013 / 12:52

Правозащитник Бондаренко: По нашей информации, Игорь Птичкин был избит так называемым резервом 4

21-летний минчанин Игорь Птичкин погиб при невыясненных обстоятельствах в СИЗО № 1 на Володарского. 12 сентября исполнилось 40 дней с момента его смерти. 14 сентября родственники и друзья Птичкина намеревались провести минуту молчания у стен СИЗО. Сделать эти они не успели, так как были задержаны милицией.

По официальной версии, причиной смерти стал сердечный приступ. Однако родственники и друзья Птичкина считают, что он умер после жестоких избиений в СИЗО. В Следственном комитете родным Игоря сообщили, что по факту его смерти проводится проверка.

Для руководителя правозащитного учреждения «Платформ инновейшн» Андрей Бондаренко, которому также приходилось находиться под следствием в минском СИЗО № 1, смерть человека в «Володарке» стала неожиданностью, поскольку «там обычно отношение сотрудников администрации к осужденным более-менее нормальное».

«Как нам стало известно из источников, близких к администрации СИЗО № 1, Игорь был избит так называемым резервом — дежурной группой для подавления беспорядков. Игорь почувствовал себя плохо и длительное время пытался вызвать врача, однако ему отказывали. Его поддержали сокамерники, и можно сказать, что в отдельно взятой камере произошел мини-бунт. Был вызван наряд… Игоря вывели из камеры и продолжали избивать уже в коридоре. Скорее всего, это и явилось причиной его смерти», — считает правозащитник.

0
какой хокей им / Ответить
16.09.2013 / 20:49
да понятно же что убили его, при этом пытали, непонятно другое почему МВД покрывает убийство и преступников, скрывает и не отдаёт результаты экспертизы родственникам. Уголовное преступление на преступлении.
0
EMIL / Ответить
16.09.2013 / 23:04
Ковалёва-Коновалова за пару дней нашли-а здесь,видимо, задача посложнее!!
0
2какой хокей им / Ответить
17.09.2013 / 04:09
Ігара вывелі з камеры і працягвалі збіваць ужо ў калідоры. ================================================== Вы бачылі рукі забітага ? НН давала фоты. Там бачна, што рукі яго былі ў кайданках, і былі ў кайданках працяглы чыс. Гэта бачна па тых ранах ад кайданкоў, ня трэба нават быць Скліфасоўскім, каб гэта зразумець. Такія раны не атрымаеш ад прастога знаходжаньня рук у кайданках. Яны ад шматлікіх спробаў вырваць рукі з кайданкоў, альбо калі чалавека падвешвалі за кайданкі. Адсюль выснова - яго катавалі. Бо разгон ціпа мінібунта не патрабуе працяглага часу, гэта справа быстрая. Значыць з ім зрабілі гэта ўжо пасьля разгону, і я мяркую цягам 1-2 дзён.
Показать все комментарии/ 4 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера