Команда службы охраны Лукашенко в Ялте на международных соревнованиях, сентябрь, 2012. Фото news24ua.com.

Блогер d-zholik опубликовал данные о численности сотрудников различных силовых структур Беларуси, которые являются членами спортивного общества «Динамо». Блогер считает: «У нас в стране все делается в добровольно-принудительно, поэтому в БФСО вступили практически 100% кадрового состава силовых ведомств».

Цифры не свежие — по состоянию на 2005 год. За прошедшие годы численность сотрудников силовых ведомств могла увеличиться.

Судя по членству в БФСО «Динамо», в КГБ работает не менее 3 тысяч человек. Упоминается, что однажды Лукашенко сказал о 12 тысячах «чекистов».

Возможно, он имел ввиду комитетчиков и пограничников вместе (пограничники в советское время входили в структуру КГБ), а также другие спецслужбы. Пограничников 6 тысяч.

Впечатляет число сотрудников Службы безопасности президента — в 2005 году в «Динамо» их было 680 человек. Не намного меньше, чем сотрудников КГБ.

D-zholik делает вывод, что за это время количество могло возрасти: благодаря политическим процессам, терактам, а также появлению у Лукашенко младшего сына.

В МВД насчитывается 44 тысячи человек. Анонсированное сокращение сотрудников силовых структур, видимо, как раз прежде всего и касается милиционеров.

Об уволенных кагэбистах пока ничего слышно не было. Сотрудников финансовой милиции в рядах БФСО «Динамо» насчитывалось 700 человек, сотрудников Таможенного комитета — 4 тысячи, МЧС — 13 тысяч.

Следует отметить, что среди приведенных цифр нет информации о численности сотрудников Генпрокуратуры, а также новообразованных ведомств — Следственного комитета, ОАЦ и Комитета судебных экспертиз.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?