26.09.2013 / 13:48

Баумгертнера разместили в трехкомнатной минской квартире с четырьмя оперативниками 2

«Это довольно большая квартира, три комнаты. На условия он не жалуется. По словам белорусских адвокатов, чувствует он себя неплохо», — рассказывает российский адвокат Владислава Баумгертнера Алексей Басистов. — «Владиславу запрещено выходить из квартиры и пользоваться средствами связи»

«Письмо от матери белорусскому президенту было доставлено позавчера в Минск. Это было личный обращение человека к человеку, а не процессуальный документ.

Прочел ли его Александр Лукашенко, я не знаю. Не знаю также, повлияло ли оно на изменение меры пресечения Владислава», — говорит Басистов.

Татьяна Егоровна прибыла в Минск вчера, так как, согласно устной договоренности, ей обещали сегодня свидание с сыном. В настоящее время она находится вместе с сыном в квартире, где он отбывает домашний арест.

Из правоохранительных органов России к Басистову никто не обращался. Происходят ли следственные действия на территории России, адвокат не знает.

Председатель Следственного комитета Беларуси Валентин Шаев сообщил сегодня журналистам о том, что изменение меры пресечения Владиславу Баумгертнеру на домашний арест связано с завершением основных следственных мероприятий: «Первоначальные основные неотложные следственные действия закончены — те, которые связаны с закреплением следов преступления и изъятием документации».

«В связи с этим было принято такое решение, учитывая также ходатайство родственников», — цитирует Шаева БелТА.

Напомним, Владислав Баумгертнер был задержан 26 августа и обвинен в злоупотреблении властью и нанесении ущерба в размере 100 миллионов долларов. Находился в СИЗО КГБ. В ночь на 26 сентября генерального директора «Уралкалия» экстренно перевели из СИЗО КГБ под домашний арест. Он находится в съемной квартире, подобранной сотрудниками КГБ.

0
Анатоль Сідарэвіч / Ответить
26.09.2013 / 17:05
Панове нашаніўцы, акуратней выказвайцеся. У загалоўку інфармацыі стаіць: "...жыве... з 4 аператыўнікамі". Гэта як разумець? Калі мы кажам "Іван жыве з Мар'яй", дык мы маем на ўвазе і супольную гаспадарку, і супольны ложак. Можа, "...жыве... разам з 4 аператыўнікамі"?
0
адзін дзядок / Ответить
26.09.2013 / 22:17
Сп. Сідарэвіч, вашая пільнасьць дарагога вартая! Так, яны сумесна жывуць! І агульную гаспадаку маюць у кватэры. Бо: а) аператыўнікі ходзяць з Баумам разам у туалет, б) сьпяць ля яго ложка, в) ядуць з адной лыжкі, г) дыхаюць адным паветрам... і г.д. Гэта ўсё і называецца - сумесна жывуць у пятёх!
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера