04.11.2013 / 18:05

Жители Гродно о деле Юрия Рубцов: Судят, чтобы боялись, чтобы были тихими

В Минске прошел суд над гомельчанином Юрием Рубцовым, который пришел на акцию по случаю дня поминовения предков в майке с надписью «Лукашенко, уходи!». Его наказали тремя сутками ареста. Что думают об этом жители Гродно:

«Это неразумно. А зачем? Это плакат своего рода. Если ты за что-то голосуешь, то голосуй — где положено, требуй там. Или не ходи на выборы, организовывай другую партию, а так, чего «кричать» в этой майке? Ну, вышел и вышел, я считаю, люди должны разобраться в этом».

«Тут боишься сказать, во-первых!»

«Может, если грубо — можно же всякое написать. Смотря, с какой стороны посмотреть».

«Вообще у нас в стране свобода слова, и каждый может сказать то, что он хочет, если это в нормальной форме было. Тем более ни имени, ни должности там не было, а он у нас не один такой в стране».

«Там же не было в грубой форме написано, просто — уходи. Любой человек может уйти — и директор, и таксист, любому можно написать — уходи». 

«Кто же знает, не видел ту майку, честное слово. Потому что на майке может разное быть написано. Если бы на нее посмотреть, то можно было бы сказать — хорошая майка или плохая!»

«Ну, двадцать первый век — что хочет человек, то и носит. К политике это отношения не имеет, я так думаю. Конечно, неправильно».

«Тут одно дело — то, что думает народ… Как тут сказать: нужно думать сначала — что одевать и где ты живешь, как-то так, наверно».

«Я особо в это не вникаю, но скажу честно: такая ситуация мне не нравится, если один, как говорится, директор авторитарно решает все — как там корову доить и картошку сажать. Если у нас демократия и выборы, значит, можно голосовать за, можно голосовать против, точнее — агитировать. Правильно? Это же та самая агитация против, не оскорбление скверными словами, правильно? Так что этого я не одобряю. Подробностей не знаю, но хватает таких случаев: лишь бы за что прицепиться и впаять срок человеку или штраф. Чтобы боялись, чтобы были тихими».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера