05.12.2013 / 19:25

«City-cafe Boulevard» и «Pub Club Mixx»: что представляют собой кафе сына Коноплева + фото подаваемых в кафе блюд 24

Недавно младший сын вице-президента Национального олимпийского комитета Владимира Коноплева Денис приобрел минское кафе «City-cafe Boulevard».

Кроме того, он владелец известного «Pub Club Mixx» на улице Красной в Минске. На протяжении последних месяцев ресторан был закрыт: переживал ребрендинг, но с месяц назад вновь открылся под названием «Wine&Whiskey bar Mixx». Корреспондент «Нашей Нивы» пообедала в обоих заведениях.

«Boulevard» с приходом нового хозяина не изменился: дизайн и цены остались прежними, официантки в кафе вежливые и внимательные, а заказ из двух блюд во время обеда принесли ровно через 15 минут.

В меню по-прежнему преобладает европейская кухня, с 12 до 16 часов можно заказать бизнес-ланч. На обед посетителям предложат салат из овощей с маслом за 19 000 рублей или классический «Цезарь» за 44 000.

На первое можно заказать куриный бульон (25 000) или суп с фрикадельками (28 000). Из горячего — говяжья вырезка, тушеная с апельсинами (58 000), и филе индейки с овощами (57 000).

Цены на горячие блюда в «City-cafe Boulevard» начинаются от 119 тысяч.

Дорого? В центре Минска цены обеденного меню сплошь такие. А вот за ужин в «Boulevard» придется заплатить еще дороже.

Салат «Цезарь» — за 44.000 в обеденном меню — вечером стоит в два раза дороже.

В вечернем меню тот же «Цезарь» будет стоить почти вдвое больше, а цены на супы начинаются уже от 44.000 за обычный бульон с гренками.

В меню — изысканные салаты из молодой капусты с раковыми шейками и клубникой всего за каких-то 69.000, суп из лука, который очень любили французские крестьяне XIX века (теперь и вы его можете полюбить за 54.000).

В меню много блюд итальянской кухни: на закуску — капрезе (77.000) или брускетта на выбор, в качестве основного блюда — спагетти (болоньезе — 74.000, карбонара — 69.000), несколько видов феттуччине и лазанья.

Интерьер кафе «Boulevard» выполнен в теплых тонах.

Цены на мясные блюда в кафе Коноплева немаленькие: за говяжью вырезку «Шатобриан» посетитель заплатит 249.000, за телячью вырезку — 199.000. На птице или рыбе сэкономить тоже вряд ли удастся. Куриное филе в томатном соусе с гратеном из тыквы стоит 119.000, филе 3-х видов рыбы — 239.000.

Итак, давайте посчитаем, во что обойдется самый дешевый набор блюд для сытного ужина. Самый простой салат под названием «Легкий зеленый салат» будет стоить 54.000, суп — куриный бульон за 44.000, на горячее возьмем курицу: полцыпленка или куриное филе в томатном соусе будет стоить 119.000 за порцию. А на десерт — самый дешевый кофе эспрессо за 19 000 или чай за те же деньги. К нему — профитроли 44.000. Надо отметить, что даже самая дешевый чай подают здесь в чайнике, а не в виде пакетика — мелочь, но приятно.

Чай подают в чайнике, а не в пакетиках.

Алкоголь не заказываем — и у нас получается 280.000 на человека, или 30 долларов.

Таким образом, «Boulevard» — не самое дешевое кафе, но со вкусом, и повар там хорошо знает свое дело.

Смена хозяина для случайных посетителей остается незаметной, разве что владельцы дисконтных карточек остались обижены: не могут воспользоваться «накопленной» скидкой, поскольку при смене владельца вся клиентская база была аннулирована.

Другое заведение Коноплева-младшего называется «Wine&Whiskey Bar Mixx». «С акцентом на безупречный вкус. С тонкими вкусовыми нюансами в каждом блюде», — такое высокопарно представляется бар на его веб-странице.

Буквально за пару месяцев заведение изменилось до неузнаваемости: ранее в одном из залов стоял музыкальный автомат и коллекция пивных кружек из разных уголков мира, а теперь паб перепрофилировали в лаунж-бар «с атмосферой высокого стиля». Жаль, конечно, что автомат убрали — где еще такую аутентичную вещь в Минске увидишь. Но зато ланч-меню в баре разнообразнее, чем в предыдущем кафе.

В обеденном меню спагетти болоньезе стоят всего 55.000, гуляш из свинины с картофельными дольками и маринованным огурцом — 45.000, а большая тарелка крем- супа из брокколи с трюфельным маслом — 26.000.

Крем-суп из брокколи с трюфельным маслом и гренками за 26.000 можно заказать в обеденном меню.

Звучит аппетитно: словосочетание «трюфельное масло» придает блюду загадочности, да и стоит всего на тысячу рублей дороже, чем куриный бульон в «Boulevard». Что удивительно, в этом меню есть и десерт: творожный мусс с клубничным соусом за 23.000.

Как водится, вечернее меню намного дороже обеденного.

Так, любой гарнир здесь стоит уже 25.000: можно заказать зеленый салат с оливковым маслом, запеченную картошку с травами и чесноком, пюре с пармезаном и овощами. Сравните: за те же деньги в баре «с высоким стилем» можно приобрести сразу два зеленых салата, а в «Boulevard» — только один (при том, что составлял меню в обоих кафе один и тот же шеф-повар).

Но не будем скупиться, пусть в «Wine&Whiskey bar Mixx» мы сэкономили на салате, зато поесть вечером дешевой пасты здесь уже не удастся. Будьте готовы выложить 100.000 за спагетти с копчеными колбасками и фирменным соусом (наверное, авторский вариант карбонара) и 140.000 за тальятелли под трюфельным соусом.

Самые дорогие закуски стоят здесь дороже, чем паста и салат вместе взятые — пожалуйста, 160.000 за утиные грудки с апельсинами или 80.000 за салат «Айсберг» с острыми копчеными колбасками и фасолью.

Ну а в гриль-карте самый дешевый стейк из филе семги с лимонной солью будет стоить 110.000, по остальным позициям цены значительно выше.

Салаты в «Wine&Whiskey bar Mixx» — от 80.000 за порцию.

Самый дорогой стейк — «Портер-хаус» за 600.000 (США, 110 дней зернового откорма — поясняется в меню). Для любителей средиземноморской кухни бар предлагает жареных каракатиц с авокадо и чили — опять же, по божеским, можно сказать, ценам — 130.000 за порцию.

Американо и эспрессо стоят примерно так же, как в других кафе города — 20.000, латте здесь чуть дороже — 35.000, айриш-кофе с виски обойдется в 60.000. Чай можно заказать за 25.000.

Таким образом, и одно, и другое кафе Коноплева-младшего дешевыми не назовешь. Рассчитаны они, наверное, на кошельки, более увесистые, чем те, которыми располагают избиратели, голосовавшие за его папу при выборах в парламент (на среднестатистическую, по данным Белстата, зарплату в 5.547.075 рублей можно съесть ровно 9 стейков «Портер-хаус» или ежедневно в течение месяца заказывать каракатицу и два салата).

Еще в 2011 году сын экс-председателя палаты представителей Владимира Коноплева был замдиректором (по идеологической работе) одного из минских кафе, а сейчас он успешный ресторатор с двумя недешевыми заведениями в центре столицы.

Не будем забывать и то, сколько средств было вложено, чтобы превратить пивной паб в «бар с высоким стилем». Интересно, как назвать этот рецепт суперуспешного бизнеса?

Анастасия Хролович

0
румынский финиш / Ответить
05.12.2013 / 14:56
банду гэть))))))
0
Demyan / Ответить
05.12.2013 / 15:50
Ответа на вопрос в заголовке статья не дает. Журналистское расследование заключалось в шпионской съемке меню. Ну, по европейским меркам ваши цены вполне нормальные, лишь бы вкусно было; вот с этим в белорусском общепите, кажется, проблемы.
0
сумна і брыдка / Ответить
05.12.2013 / 16:16
усё у іх там напісана па расейску і па ангельску. Быццам бы не сталіца Беларусі а нейкі расейска-габрейскі рестаран на брайтан біч
Показать все комментарии/ 24 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера