Сотрудник ГИБДД, скончавшийся в больнице после наезда на Киевском шоссе, организовывал спецпроезд кортежа президента Белоруссии Александра Лукашенко. 

Капитан полиции, следуя инструкции и указанию руководства, обеспечивал безопасный проезд правительственных спецавтомобилей.

Белорусская делегация прибыла в российскую столицу в среду, 25 декабря. Для беспрепятственного движения кортежа Александра Лукашенко из аэропорта Внуково в центр Москвы на трассе были выставлены посты ДПС.

30-летний Андрей Беляков вместе с напарником дежурили на 33-м километре Киевского шоссе, на территории Новой Москвы.

В момент, когда инспектор приостановил поток транспорта для проезда кортежа, его сбил автомобиль «Тойота Камри». За рулем автомобиля, наехавшего на инспектора в Новой Москве, находился сотрудник Управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу (УТ МВД по ЦФО).

«В тяжелом состоянии инспектора доставили в одну из столичных клиник, — сообщил LifeNews источник в правоохранительных органах. — На следующее утро пострадавший от полученных травм скончался».

Как сообщили в пресс-службе УТ МВД по ЦФО, если вина сидевшего за рулем сотрудника полиции подтвердится, он будет уволен из органов.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?