08.01.2014 / 21:56

Минчанину вернули автомобиль, конфискованный во время акции «Стоп-налог» 1

Столичная милиция 31 декабря вернула Дмитрию Пригарову его автомобиль BMW, изъятый 20 декабря в Минске во время протестной акции «Стоп-налог» против введения в Беларуси пошлины на транспортное средство. 

Напомним, во время акции молодой человек выехал на проспект Независимости с листовкой «Хватит обдирать!» на своем автомобиле, из которого звучала песня «Не быць скотам» в исполнении группы «Ляпис Трубецкой». В районе Дворца Республики сотрудники Госавтоинспекции направили его на расположенную рядом автостоянку, где оштрафовали на 65 тыс. рублей за подачу звукового сигнала.

После того как Пригаров по требованию милиционера открыл капот, ему сказали, что машина отправляется на стоянку Центрального РУВД «якобы за переваренный «стакан» с номерным знаком кузова». В РУВД транспортное средство осмотрел криминалист, который, по его же словам, не имел права осуществлять данный осмотр. Якобы вызвавший подозрения элемент был сфотографирован, после чего машину опечатали, а автомобилисту пришлось отдать милиционерам ключ зажигания. Примечательно, что Пригарову не предоставили копий протокола о задержании и осмотра автомобиля. 

23 декабря в Центральном РУВД молодому человеку сообщили, что автомобиль изъят на месяц.

«31 декабря мы вместе с милиционером из РУВД приехали в 9.00 на стоянку, где был мой автомобиль, — сказал Пригаров. — Меня по их правилам вывели за территорию стоянки, но издалека я видел, как «стакан» облили кислотой, счистили краску до металла, после чего сфотографировали».

Когда данная процедура завершилась, молодой человек поинтересовался у подошедшего к нему милиционера, с которым он прибыл на стоянку РУВД, что это была за экспертиза. Сотрудник правоохранительных органов только ответил, что результаты этой экспертизы будут готовы через две недели, однако не пояснил, каким образом владельца BMW с ними ознакомят. После этого минчанину вернули документы на автомобиль.

По словам Пригарова, он пока не знает, будет ли обжаловать действия сотрудников милиции, которые изъяли его транспортное средство.

Со своими дальнейшими действиями он определится, когда получит ответ на соответствующую жалобу на имя начальника управления внутренних дел администрации Центрального района Минска, которую он направил 24 декабря.

Тем не менее произошедшее не повлияло на его решимость участвовать в дальнейших протестных акциях, если их подержат другие автомобилисты. «Один в поле не воин, понимаете. Очень обидно, что вторая и третья акции провалились. Я думал, что народ будет ответственнее к этому относиться, но, видимо, такой у нас менталитет… Однако любая империя рушится, это вопрос времени», — подытожил Пригаров.

0
да слупа ганьбы халуёў! / Ответить
08.01.2014 / 21:59
І гэтымі дзелішкамі займаюцца мянты??!! Якое ўбоства, цяпер, калі ўбачу на вуліцах у мянтоўскім адзенні, то буду ведаць на што яны здатныя ўсе!
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера