09.01.2014 / 19:13

Мингорисполком пообещал поднять доплаты сотрудникам «скорой» до 845 тысяч 5

В комитете по здравоохранению отметили, что всем сотрудникам службы скорой медицинской помощи, работающим по контракту, установлена ежемесячная надбавка к должностному окладу в размере 50%. В 2014 году она будет увеличена. В частности,

доплата врачам и фельдшерам, выезжающим по вызову самостоятельно, будет увеличена до 6,5 базовой величины.

В комитете по здравоохранению также отметили, что

создается комиссия, которая рассмотрит вопросы, изложенные в обращении медработников в адрес администрации Городской станции скорой медицинской помощи. Это обращение было направлено 3 января.

Напомним, подписи под петицией работников «скорой помощи» к Лукашенко и министру здравоохранения Василию Жарко собирались на интернет-площадке change.org. За два дня петицию, авторы которой требовали предоставить дополнительные гарантии медицинским работникам, подписало свыше пяти тысяч человек.

Кроме того, инициаторы обращения последние дни активно собирали подписи непосредственно среди работников столичной службы «скорой помощи». Также сбор подписей прошел в Бресте и Барановичах.

Авторы обращения добивались принятия закона «О скорой медицинской помощи» и предлагали повысить оклады работникам «скорой помощи» минимум вдвое.

Также они требовали, чтобы в законодательстве появились положения об обеспечении безопасности медицинских работников, о жилищных гарантиях, пенсионном обеспечении, страховании медиков от несчастных случаев на работе на сумму, которая может покрыть полноценное лечение, реабилитацию или ущерб родственникам в случае смерти медработника.

В числе требований также был запрет на работу, если медик оказался один в бригаде, усиление ответственности в случае нападения на работников скорой медицинской помощи

во время исполнения ими обязанностей и создание в регионах учебных баз для отработки практических навыков.

Вечером 7 января петиция была закрыта без объяснения причин. Перед закрытием доступа к петиции инициатор кампании Алексей Ипатов оставил там сообщение: «К сожалению, мы вынуждены закрыть петицию. Спасибо, что поддерживали нас».

8 января представители комитета по здравоохранению и станции скорой медпомощи встретились с инициаторами сбора подписей, а Виталий Агеенко, который был одним из организаторов обращения медиков, был отправлен в отпуск за свой счет.

Об этом сообщили в четверг в диспетчерской службе 4-й подстанции скорой медпомощи Минска.

0
Во як! / Ответить
09.01.2014 / 19:13
845 тысяч... паабяцаў... Гэта дробная падачка, спадарства, а не даплаты.
0
vital / Ответить
09.01.2014 / 20:08
а было сколько? на сколько подняли?
0
zyvu / Ответить
10.01.2014 / 06:51
дажэ не 100500
Показать все комментарии/ 5 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера