Фото со съемок фильма «Жыве Беларусь»

28 января в Минске начнутся съемки кинопроекта «Авель» — государственного ответа на фильм «Жыве Беларусь», который снял польский режиссер Кшиштоф Лукашевич о событиях Площади декабря 2010 года.

Как сообщала «Наша Нива», первыми будут сняты кадры демонстрации. Съемки пройдут в течение двух дней на Октябрьской площади и площади Независимости.

Как будет организована имитация Площади?

В продюсерском центре «Нонстоп Медиа», который занимается созданием «Авеля», сообщили, что никакого оцепления на площадях не планируется.

Более того, в новостях по государственным каналам даже предполагают предупреждать граждан, что проезд по центру города будет затруднен.

Ожидается, что количество массовки достигнет 4000 человек. Разумеется, ни в одной базе нет такого количества человек. Поэтому, как сообщили в «Нонстоп Медиа»,

массовка будет формироваться из двух источников. Часть аудитории обеспечат государственные структуры, которые приведут на площадь своих людей. Кроме того, в съемках смогут принять участие все желающие. Правда, их работа не будет оплачиваться.

Продюсеры обещают, что создание фильма будет происходить открыто, с максимальным привлечением журналистов, которые смогут задать любые вопросы режиссеру Уильяму Де Виталю (настоящая фамилия Виталий Васильков). Режиссер, кстати, — украинский каскадер, который переехал в США и поменял фамилию.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?