25.01.2014 / 14:48

Бывший министр обороны Украины призвал легальных собственников оружия явиться на Майдан 28

Бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко призвал легальных собственников оружия брать ее с собой на Майдан.

«Если власть не защищает жизни людей, я призываю тех, кто имеет легальное оружие, выйти на защиту Майдана и на патрулирование улиц с оружием, легальным оружием», — цитирует его официальное агентство Укринформ.

«Я буду первый, я и сейчас с оружием, и я буду то делать, это не призыв к насилию, это призыв к спокойствию», — добавил бывший министр, который сейчас является народным депутатом Украины.

Гриценко подчеркнул, что оружие нужно использовать только для самообороны и ни в коем случае первым.

За прошедшую неделю погибли минимум 5 демонстрантов, еще несколько пропали без вести. Причем людей похищают не на Майдане, а у квартир или в городе. Одного из похищенных, ученого-сейсмолога из Львова, нашли замученным в лесу под Киевом.

По результатам независимого расследования, двое застреленных на улице Грушевского, в том числе белорус Михаил Жизневский, погибли от попадания пули, выпущенной из гладкоствольного ружья 12-миллиметрового калибра. Причем огонь велся с близкого расстояния. Высказывались мнения, что отдельные экстремисты из числа бойцов спецподразделений заряжали такие латунные охотничьи пули в ружье, используемых для стрельбы резиновыми пулями. Технически это возможно.

Жизневский и другой активист, Нигоян погибли утром 22 января в ходе попыток спецподразделений, верных Виктору Януковичу, очистить улицу Грушевского от демонстрантов.

МБ

0
Украинцы идут / Ответить
25.01.2014 / 14:37
Завтра на Украине вероятно начнётся революционное восстание.
0
Юрась Беларус / Ответить
25.01.2014 / 15:05
Малайчына былы міністр. Калі немагчыма прыпыніць рэвалюцыю, трэба яе ўзначаліць і паспрабаваць узяць пад кантроль, каб пазбегнуць вялікіх чалавечых і матэрыяльных ахвяр, падзелу Украіны.
0
Павал / Ответить
25.01.2014 / 15:27
І гэткія дурні кіруюць войскам?! Ну канешне, хай яны возьмуць зброю, некалькі падстрэляных невядома кім міліцыянтаў на майдане, і тыя таксама возьмуцца за зброю ўжо цалкам законна, і затопім Кіеў у крыві. Малайчынка міністр, ці мо ён і не такі дурань (Крэмль, Януковіч?) , калі гэта мэтанакіраваны заклік да узбуджаных ідыётаў, і спроба распачаць сапраўдную грамадзянскую вайну на самазнішчэнне краіны. Што заўважна па каментарам, нават тут здалёк ніхто не бача яўных пастак у гэткіх закліках і гэта страшна.
Показать все комментарии/ 28 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера