27.01.2014 / 14:49

Журналист «Белсата»: Нас начали избивать, когда снимали сбитого машиной бойца «Беркута» 1

Журналисты телеканала «Белсат» дали пресс-конференцию в штабе национального сопротивления в Киеве.

Сергея Марчика и Юрия Высоцкого задерживали и избивали в украинском городе Черкассы. Там происходил штурм здания областной госадминистрации, из Киева как раз прибыли машины Автомайдана. Однако силовики разогнали протестующих.

Сергей Марчик рассказал о том, как «Беркут» жестоко избивал демонстрантов, в людей практически в упор стреляли резиновыми пулями. Марчик это все снимал, в том числе и то, как неизвестный автомобиль сбил бойца «Беркута». Тот несколько раз перевернулся в воздухе и упал на землю. «Мы начали снимать, как ему оказывали помощь. Потом кто-то из «Беркута» пытался меня оттолкнуть. Затем начали избивать меня. Коллега заступился», — рассказал Сергей Марчик.

Журналист «Белсата» Юрий Высоцкий рассказал, что на них напали сзади и избивали палками, кричали: «На колени!».

На то, что Марчик и Высоцкий — журналисты, спецназовцы внимания не обращали. Особенно сильно был избит Сергей Марчик, в больнице ему на голове наложили 11 швов.

После того как Высоцкого отпустили из автозака и ему была оказана медпомощь, журналист поехал за своей камерой в милицию. Там его вновь задержали. Продержали до 6 утра без объяснения причин. А ему было плохо, кружилась голова. в итоге, он пробыл там 2,5 часов. Причину задержания так и не назвали. Видеокамеру журналистам не вернули.

0
Гурок / Ответить
27.01.2014 / 16:02
Камеру разбілі, забралі фотаапарат, маленькую камеру. Разбілі радыёмікрафон.
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера