27.01.2014 / 15:19

Лукашенко сказал Мальцеву, что намерен был вернуться в погранвойска 5

Ситуация в органах пограничной службы Беларуси далека от желаемой. Об этом Александр Лукашенко заявил сегодня на заседании расширенной коллегии Госпогранкомитета по вопросам охраны государственной границы Беларуси.

Открывая заседание, Лукашенко отметил, что его проведение не вызвано какими-то чрезвычайными обстоятельствами: «Но ситуация в пограничном комитете далека от той, которую я хотел бы видеть как глава государства».

«Вроде бы мы и задачи понимаем, то, как их решать, есть кому решать эти задачи и проблемы. О многом мы договаривались по крайней мере с двумя последними руководителями погранведомства, но очень много задач, которые сегодня не решаются», — констатировал Александр Лукашенко.

В этой связи он пояснил, чем было вызвано назначение генерал-полковника Леонида Мальцева на должность председателя Госпогранкомитета.

«Это связано не с тем, что, как, может, некоторые считают, Лукашенко недоволен Мальцевым», — сказал он.

Лукашенко напомнил, что некоторое время назад у него состоялся мужской разговор, на котором присутствовали руководители силовых ведомств и ряд других должностных лиц. Он был вызван очередным фактом нарушения порядка на границе.

«И это было уже через край. Я тогда Леониду Семеновичу сказал: еще одно подобное нарушение — и или вам, или мне придется идти в пограничные войска. Он говорит: это не дело президента, значит, я пойду.

Такое нарушение было допущено с течением времени, и Леониду Семеновичу пришлось выполнять обещанное. Вот причина того, что генерал-полковник Мальцев был направлен на границу для того, чтобы, непосредственно возглавляя это ведомство, выявить те угрозы, недостатки, которые сегодня существуют, и навести порядок. Это поручение президента он выполнит, чего бы ему это ни стоило», — рассказал Лукашенко.

Обращаясь к участникам заседания, он добавил: «А вам к этому надо привыкнуть, если вы пришли служить не просто в армию, а в пограничные войска. И не потому, что президент в них служил, а потому что пограничные войска — особые, они действуют в боевой обстановке. Мы армию готовим на случай, если вдруг (не дай бог, конечно). Может быть, и не будет такого случая. А пограничные войска уже выполняют свои боевые задачи. В этом их особенность». «Самое главное — ваши недостатки, провалы на последнем метре нашей земли могут вызвать огромные последствия для всей страны», — подчеркнул Лукашенко. 

0
шиповник / Ответить
27.01.2014 / 15:09
очередное обострение
0
Лё Карбузьё / Ответить
27.01.2014 / 17:53
"...або вам, або мне давядзецца ісці ў пагранічныя войскі". Ну, в деревообработку он уже ходил с грязными ботинками - ничего не изменилось. В сельское хозяйство ходит постоянно - оно почти всё убыточно. В промышленность ходил, и не раз, - склады затоварены, и замки тех складов заварены навсегда. В науку ходил - академия лежит мертвая, помещения сданы в аренду. Враги мерещатся ему на каждом метре территории Сосута по периметру всей границы и внутри страны на каждом метре и километре. И вот с такой головой диктатор управляет Сосутом и своими холуями 20 лет. И судя по этой последней реплике, будет управлять так же столько же, как минимум. Кто сказал, что в 80 лет старик? Это поздний ренессанс - Чинквеченто по-иностранному.
0
Richtigman / Ответить
27.01.2014 / 18:02
Генерал-палкоўніка: заменіць - Генералтрызніус?
Показать все комментарии/ 5 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера